Miércoles, 01 de mayo de 2024

18 Sep 2022 - 15:14

Católica gana con comodidad a Orense y sueña con la etapa

La Universidad Católica no tuvo dificultades para ganarle 2-0 a Orense en el estadio Olímpico Atahualpa y se mantiene en pelea por ganar la segunda etapa de la LigaPro.

Los jugadores de Universidad Católica festejan el gol de Ismael Díaz, ante Orense, el 18 de septiembre de 2022. - Foto: API

Universidad Católica no se resigna. El equipo 'camaratta' volvió a la victoria este domingo 18 de septiembre de 2022, sumó 17 puntos en la tabla de posiciones y aún se ilusiona con meterse en la pelea por ganar la segunda etapa.

Los dirigidos por Miguel Rondelli se encontraron con partido accesible y lo trabajaron con comodidad. Es que Orense sufrió la expulsión de Rolando Silva cuando apenas se jugaban siete minutos y eso cambió todo el panorama.

El equipo de Machala no tuvo argumentos para frenar a una Universidad Católica que aprovechó la oportunidad para ganar un partido tranquilo y seguir sumando en la tabla de posiciones.

El panameño Ismael Díaz convirtió el primer gol del encuentro, cuando se jugaban 45 minutos del primer tiempo. Recibió una pelota en el área y definió con precisión, ante la salida del arquero Gilmar Napa, que había ocupado el lugar de Silva.

El partido se sentenció pronto. A los tres minutos de haber empezado el segundo tiempo, el joven Layan Loor (21 años) marcó el segundo tanto para el 'Trencito Azul'.

Loor recibió pase perfecto en el área y aprovechó la oportunidad para convertir en el arco de Orense y sentenciar el encuentro.

De ahí en adelante hubo pocas emociones. Orense no pudo descontar y la Universidad Católica bajó el ritmo.

En la próxima fecha, que se jugará después de los partidos amistosos de la Selección, la 'chatoleí' visitará a Gualaceo, aunque antes tendrá que medir a 9 de Octubre, el 24 de septiembre, en un partido postergado de la séptima jornada.