Lunes, 29 de abril de 2024

AFP / Redacción Primicias

1 Jul 2023 - 12:26

Max Verstappen se lleva la carrera sprint en Austria

El piloto neerlandés ganó con autoridad la segunda carrera sprint de esta temporada de Fórmula 1 delante de su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, este sábado 1 de julio en Austria.

Autor: AFP / Redacción Primicias

Max Verstappen, en la carrera sprint del Gran Premio de Austria, el 1 de julio de 2023. - Foto: EFE

Max Verstappen, vigente doble campeón mundial y líder destacado de la actual temporada, y 'Checo' Pérez sellaron así el dominio de Red Bull en su casa austríaca.

Completó el podio el español Carlos Sainz (Ferrari), en esta carrera de alrededor de media hora. Los Aston Martin del canadiense Lance Stroll y del veterano español Fernando Alonso fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Pérez consiguió adelantar a Verstappen en la primera curva. Superado por su derecha en la recta siguiente, el mexicano se sometió a la presión a su compañero y le llevó hacia el césped, pero 'Mad Max' le respondió a continuación frenando muy tarde y bloqueándole después, para quedar primero.

"¿Pero qué es esto?", se enfadó en caliente Verstappen en un mensaje de radio sobre la maniobra de Pérez, en un diálogo con su ingeniero. 'Checo' también se sorprendió de lo ocurrido en otro mensaje: "¿Qué es lo que no funciona con Max?".

Verstappen se escapó después de este pequeño roce con su compañero y terminó con más de veinte segundos de ventaja, en una carrera de apenas 24 vueltas en un circuito corto (4,318 kilómetros).

La carrera principal del Gran Premio de Austria será el domingo 2 de julio a las 08:00 (hora de Ecuador) y se transmitirá por ESPN y Star Plus.