Sábado, 27 de abril de 2024

AFP / Redacción Primicias

3 Sep 2023 - 10:25

Verstappen logra en Italia el récord de 10 victorias seguidas

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), sólido líder del Mundial de Fórmula 1, ganó este domingo 3 de septiembre el Gran Premio de Italia, su décima carrera consecutiva.

Autor: AFP / Redacción Primicias

Max Verstappen festeja su décima victoria consecutiva en la Fórmula 1, el 3 de septiembre de 2023, en Italia. - Foto: AFP

Vigente doble campeón mundial, Verstappen terminó por delante de su compañero Sergio Pérez y del Ferrari del español Carlos Sainz, que partió desde la pole position en el circuito de Monza.

La victoria de Verstappen -12 en 14 carreras disputadas esta temporada- permite al neerlandés superar el récord del cuatro veces campeón mundial Sebastian Vettel (nueve victorias consecutivas en 2013), marca que había igualado la semana pasada en Zandvoort, en el Gran Premio de Países Bajos.

En el Mundial de pilotos la estrella de Red Bull tiene una ventaja de 145 puntos sobre 'Checo' Pérez, el otro piloto que ha ganado este año (Arabia Saudita y Azerbaiyán).

Por su parte, Carlos Sainz, apoyado por una marea roja de seguidores de Ferrari, resistió 14 vueltas (de 51) ante el todopoderoso Red Bull de Verstappen, segundo en la parrilla, antes de ser adelantado.

Relegado a la segunda posición, Sainz fue también superado por Pérez en la vuelta 46, y finalizó por delante de su compañero Charles Leclerc.

El monegasco fue cuarto, por delante de los Mercedes de George Russell (quinto) y Lewis Hamilton (sexto).