Jueves, 09 de mayo de 2024

Ecuador aplasta 9-0 a Fiji y espera rival en los octavos de final

26 May 2023 - 15:04

La selección ecuatoriana no tuvo problemas para superar a Fiji y lograr la clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20. El equipo de Miguel Bravo espera rival.

Los jugadores de Ecuador festejan uno de los siete goles ante Fiji, el 26 de mayo de 2023, en partido del Mundial Sub 20. - Foto: EFE

Ecuador hizo su trabajo en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero: goleó 9-0 a Fiji y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20, donde se enfrentará al segundo clasificado del Grupo F.

El equipo de Miguel Bravo se puso en ventaja muy temprano. Kendry Páez convirtió el 1-0, cuando apenas se jugaban seis minutos. El jugador de Independiente del Valle definió con la pierna derecha para abrir la goleada.

La Tricolor se tomó el partido con calma. Los jugadores ecuatorianos sabían que se enfrentaban a un rival débil y manejaron la pelota con tranquilidad, buscando los espacios para que vayan llegando los goles. En el primer tiempo, Ecuador anotó tres más.

José Klinger (34 minutos) y Justin Cuero (36' y 51') marcaron los otros tantos de la selección nacional en la primera etapa. Con el 4-0 a favor de la Tri, los equipos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Fiji probó algunos cambios, mejoró en algo, pero no pudo poner resistencia a un equipo ecuatoriano que terminó con seis puntos, en el segundo lugar del Grupo B del Mundial.

A los 60 minutos, Miguel Bravo hizo tres cambios, para refrescar al equipo y darles minutos a otros chicos que no han tenido mayores oportunidades durante la Copa del Mundo.

Entraron Tommy Chamba, Alan Minda y Ariel Mina, en lugar de Daniel de la Cruz, Joel Ordóñez y Kendry Páez. A los 73' ingresó Christopher Zambrano en reemplazo de Nilson Angulo. En el primer tiempo salió Maiky de la Cruz, que se fue lesionado.

Alan Minda convirtió dos goles más para Ecuador. El delantero anotó a los 76 y 84 minutos para poner el marcador en 6 a 0, en ese momento.

Cuando parecía cerrada la goleada, Tommy Chamba también anotó su gol a los 89 minutos y Christopher Zambrano convirtió los últimos dos a los 95 minutos y 100 minutos, para sentenciar el 9-0.

Ecuador tuvo algunas virtudes, como la paciencia. Pero el rival al que enfrentó, no resiste mayor análisis. Por eso, ahora el entrenador Miguel Bravo tendrá algunos días para trabajar con el equipo de cara a los octavos de final.

Octavos de final

Ecuador terminó segundo en el Grupo B, por detrás de Estados Unidos. Por eso, la Tricolor se enfrentará al segundo del Grupo F en los octavos de final del Mundial Sub 20.

En este momento, Gambia -de manera sorpresiva- es el líder del Grupo F, con seis puntos. Después viene Corea del Sur, tercero es Honduras y cuarto es Francia.

Sin embargo, aún falta una fecha por jugarse. Lo más probable es que Ecuador se enfrente a Gambia o Corea del Sur. El partido se disputará el jueves 1 de junio, a las 16:00, en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.