Martes, 23 de abril de 2024

28 Jun 2022 - 16:53

La ecuatoriana Alaís Perea obtiene medalla de oro en gimnasia artística

Alaís Perea tuvo una solvente actuación en la modalidad viga de equilibrio y le otorgó a Ecuador la cuarta medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar.

Alaís Perea

Alaís Perea sonríe después de su participación en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, el 28 de junio de 2022. - Foto: @ECUADORolimpico

Alaís Perea, de 17 años, se impuso a Gabriela Grande (El Salvador) y a Karla Navas (Panamá) y se coronó campeona en Valledupar.

La ecuatoriana alcanzó 7.467 puntos en ejecución y 4.600 en dificultad, para acumular un total de 12.067 puntos, el mejor registro de las ocho participantes en la final.

Perea ganó su segunda medalla en la edición 2022 de los Juegos Bolivarianos. El lunes 27 se quedó con la plata en la modalidad all-around.

Ecuador suma cuatro medallas de oro en lo que va de la competencia. Las otras las obtuvieron Miryam Núñez (ciclismo de ruta), José Acevedo (karate) y María Paula Moya (squash).