Martes, 16 de abril de 2024

3 Abr 2021 - 10:49

A los 40 años, Alejandro Valverde se lleva el GP Miguel Indurain

El ciclista español del Movistar Team fue el más solvente en los últimos 10 kilómetros y logró sacar ventaja en la subida final, para volver a ganar una carrera 581 después del título mundial que logró en junio de 2019.

Alejandro Valverde celebra su triunfo en el Gran Premio Miguel Indurain, el sábado 3 de abril de 2021. - Foto: Captura

Alejandro Valverde se muestra interminable. El 'Bala', como se le conoce al ciclista español, se mantuvo en el pelotón y a falta de 10 kilómetros empezó su trabajo para llevarse el Gran Premio Miguel Indurain, una carrera de 203 kilómetros de distancia.

El español peleó con su compatriota Luis León Sánchez y con el kazajo Alexey Lutsenko, ambos del equipo Astana - Premier Tech, que no lograron soportar el ataque final.

Valverde se fue en solitario en los últimos dos kilómetros y sus perseguidores no lograron alcanzarlo. A sus 40 años, el 'Bala' impuso un tiempo de cinco horas, 10 minutos y 47 segundos y se llevó el triunfo, en el año que ha anunciado su retiro.

Por su parte, el ecuatoriano Jefferson Cepeda debutó oficialmente este año y mostró un muy buen rendimiento. El corredor del Caja Rural - Seguros RGA no había tenido actividad y en su primera competencia robó protagonismo durante varios kilómetros.

El ciclista nacido en el Playón de Sucumbíos se mantuvo en el grupo de cabeza de carrera que atacó pasada la mitad de la prueba. Sin embargo, Cepeda no logró sostener el ritmo y se quedó en el ascenso al Alto de Eraul. Al final, cruzó la meta en el puesto 47, a cuatro minutos y 50 segundos del líder.

Cepeda volverá a competir a partir del lunes 5 de abril, en la Vuelta al País Vasco, donde también está previsto que corran los ecuatorianos Richard Carapaz y Jonathan Caicedo.