El ciclista ecuatoriano Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) fue protagonista en la Etapa 1 del Tour de los Andes y se convirtió en el primer líder de la montaña.

Alexander Cepeda Tour de los Alpes

Alexander Cepeda, durante la Etapa 1 del Tour de los Alpes, el lunes 17 de abril de 2023. - Foto: @EFprocycling

'Chalequito' Cepeda dejó muy buenas sensaciones en la primera etapa del Tour de los Andes, que se corrió este lunes 17 de abril, entre Rattenberg y Alpbach (127,5 kilómetros).

El pedalista tomó una buena ubicación a lo largo de toda la carrera y atacó a 12 kilómetros de meta. Eso le permitió llegar en el puesto 11, a 18 segundos del ganador, el británico Tao Geoghegan Hart (Ineos).

Cepeda sumó seis puntos en los puertos de montaña y quedó como único líder en esa clasificación. En segundo puesto quedó el australiano Jack Haig (Bahrain Victorious).

Los mejore latinoamericanos de la jornada fueron los colombianos Iván Ramiro Sosa (cuarto) y Santiago Buitrago (noveno).

La segunda etapa del Tour de los Alpes se desarrollará el martes 18 de abril, sobre un recorrido de 165,2 kilómetros. El pelotón se enfrentará a dos puertos de montaña y dos sprints intermedios.