Miércoles, 17 de abril de 2024

10 Ago 2022 - 12:45

Vivar y Galarza llegan con las favoritas en la Etapa 2 de la Vuelta a Colombia

Diana Peñuela fue la ganadora de la segunda etapa de la Vuelta a Colombia femenina, este miércoles 10 de agosto. Las ecuatorianas Ana Vivar y Esther Galarza llegaron en el mismo grupo que la ganadora.

Diana Peñuela, en la meta de la Etapa 2 de la Vuelta a Colombia femenina, el 10 de agosto de 2022. - Foto: @SenalDeportes

Diana Peñuela ganó su segunda etapa consecutiva en esta Vuelta a Colombia. La ciclista del DNA Pro Cycling se impuso en el sprint final y ratificó su liderato en la clasificación general.

Lina Hernández (Colombia Tierra de Atletas) llegó en segundo lugar y Carolina Vargas (CM Team) completó el podio en la tercera posición.

Por su parte, las ecuatorianas Esther Galarza (Avinal - Carmen de Viboral) y Ana Vivar (Movistar - Best PC) llegaron en los puestos 11 y 12, respectivamente, con el mismo tiempo que la ganadora.

Con estos resultados, Peñuela se asienta en el primer lugar de la general. A 12 segundos queda Hernández y a 20 segundos está Vargas.

Vivar continúa como la mejor extranjera de la Vuelta, en el puesto 11 a 44 segundos de la líder, mientras que Galarza se ubica en la decimosexta posición a 1:03.

Las ecuatorianas Marcela Peñafiel, Natalia Vásquez y Daniela Pulecio, todas del Movistar - Best PC, se ubican en los puestos 57, 115 y 130 de la general después de esta jornada.

Results powered by FirstCycling.com

Etapa 3

La Vuelta a Colombia femenina continuará el jueves 11 de agosto con su tercera etapa. Sera un trayecto de 111,8 kilómetros de Chiquinquirá a Oiba.