Miércoles, 08 de mayo de 2024

31 Ago 2021 - 5:42

Anderson Colorado y Damián Carcelén se llevan diplomas en los 400 metros planos

En la final de los 400 metros planos, Anderson Colorado y Damián Carcelén se ubicaron en el sexto y octavo lugar, respectivamente. Ambos ecuatorianos consiguieron diploma paralímpico.

Damián Carcelén

Charles-Antoine Kouakou, Damián Carcelén y Luis Felipe Rodríguez en la final de los 400 metros planos de los Juegos Paralímpicos de Tokio, el 31 de agosto de 2021. - Foto: Reuters

La competencia, de la categoría T20 de los Juegos Paralímpicos, se disputó este martes 31 de agosto en el estadio Olímpico de Tokio. Anderson Colorado cruzó la meta en 48.58 segundos, mientras que Damián Carcelén lo hizo en 49.02.

A pesar de llegar en las últimas posiciones, los dos ecuatorianos sumaron diplomas paralímpicos para la delegación tricolor.

El francés Charles-Antoine Kouakou se llevó el oro paralímpico tras cronometrar 47.63. El podio lo completaron el venezolano Luis Felipe Rodríguez Bolívar (47.71) y el paratleta de Gran Bretaña Columba Blango (47.81).

Todos los competidores registraron récords, pero los ecuatorianos tuvieron las mejores marcas de temporada.

Los ecuatorianos consiguieron su cupo a la final de los 400 metros planos después de terminar terceros en sus respectivas series clasificatorias, el lunes 30 de agosto.

En esa primera prueba en Tokio 2021, ambos paratletas imbabureños lograron su mejor marca de temporada. Anderson Colorado registró 48.89 segundos y Damián Carcelén 49.35.