Viernes, 26 de abril de 2024

30 Ago 2021 - 6:13

Anderson Colorado y Damián Carcelén avanzan a la final de los 400 metros planos

Ambos ecuatorianos se ubicaron terceros en sus series y clasificaron a la final de los 400 metros planos, que se disputará el martes 31 de agosto, a las 05:11 de Ecuador.

Anderson Colorado

Anderson Colorado de Ecuador y Deliber Rodríguez de España durante los 400 metros planos en los Juegos Paralímpicos de Tokio, el lunes 30 de agosto de 2021. - Foto: Reuters

La competencia de la categoría T20, de los Juegos Paralímpicos de Tokio, inició con el heat de Anderson Colorado. El ecuatoriano finalizó la carrera en el tercer lugar y se clasificó a la final.

El imbabureño impuso un tiempo de 48.89 detrás del español Deliber Rodríguez (48.57) y del francés Charles-Antoine Kouakou (48.85), primero y segundo, respectivamente.

Por su parte, Damián Carcelén participó en el heat 2 del día. El ecuatoriano también se ubicó tercero en los 400 metros planos y consiguió el cupo a la final.

En los primeros lugares llegaron Luis Felipe Rodríguez, de Venezuela, con 48.72, Columba Blango de Gran Bretaña con 48.78 y Damián Carcelén fue tercero al cronometrar 49.35.

Tanto Anderson Colorado como Damián Carcelén hicieron su mejor marca de temporada.

A la final de los 400 metros planos clasificaron los tres primeros de cada serie, además de los atletas con los dos mejores tiempos no clasificados.

Este fue el debut de Anderson Colorado en unos Juegos Paralímpicos. El imbabureño llegó a Tokio tras ubicarse en el sexto lugar en el ranking mundial de los 400 metros con un tiempo de 49.78 segundos.

Mientras que para Damián Carcelén, Tokio 2021 es su segunda experiencia paralímpica (después de Río 2016). El ecuatoriano actualmente está en el quinto lugar en el ranking mundial de los 400 metros con un tiempo de 49.68 segundos.