Jueves, 02 de mayo de 2024

20 Abr 2023 - 18:54

Aucas complica a Racing, pero pierde por un autogol

En un partido muy cambiante, Aucas perdió ante Racing en Buenos Aires (3-2), por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.

Aucas Racing Libertadores

Erick Castillo, de Aucas, celebra un gol ante Racing por Copa Libertadores en Buenos Aires, el 20 de abril de 2023. - Foto: EFE

Aucas luchó en Buenos Aires, en un ambiente muy adverso, pero un grosero error defensivo del venezolano Wilker Ángel lo dejó con las manos vacías.

Con este resultado, los dirigidos por César Farías sumaron su primera derrota en el Grupo A del torneo y se quedaron con tres unidades.

El partido fue vibrante desde los primeros minutos. Racing salió a imponer el ritmo y dominó por completo las acciones.

Los goles argentinos llegaron a los 12' y a los 17', por medio de Maximiliano Romero y Juan Nardoni, respectivamente.

La 'Academia' fue un equipo vertical. Ordenado en el mediocampo e intenso y efectivo en ataque. Incluso, tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador.

En cambio, Aucas no se asentó en la cancha. Salió muy desconcentrado, brindó muchos espacios en defensa y lució impreciso en todos sus pases.

Cuando parecía que Racing tenía el partido controlado con el 2-0, el equipo ecuatoriano salió con otro semblante en el segundo tiempo y lo empató en ocho minutos. Erick Castillo y Luis Cangá anotaron los goles.

A partir de allí, el partido fue de ida y vuelta. Aucas jugó con la desesperación de su rival y resistió lo que más pudo.

Pero a los 86', el defensor venezolano Wilker Ángel cometió un tremendo error y en su intento por rechazar un centro en el área, confundió a toda la defensa y marcó en su propio arco.

En la cuarta fecha del Grupo A, Aucas visitará a Ñublense el 2 de mayo, a las 17:00. Mientras que Racing enfrentará a Flamengo, otra vez en Buenos Aires.