Domingo, 19 de mayo de 2024

15 Abr 2023 - 14:46

Aucas derrota a Técnico Universitario con un agónico gol de penal

Con un gol de Jhon Jairo Cifuente, el actual campeón del fútbol ecuatoriano derrotó a Técnico Universitario 0-1 en Ambato.

Los jugadores de Técnico Universitario y Aucas disputan un balón durante la Fecha 6 de la LigaPro 2023, el 15 de abril. - Foto: @Aucas45

El compromiso, que se disputó en el estadio Bellavista de Ambato, finalizó con una victoria sufrida para Aucas.

Técnico Universitario llevó un gran marco de público al primer encuentro del sábado 15 de abril. Los locales propusieron pero sin ser efectivos en los últimos metros.

Al campeón le costó atacar. Pero fue el dueño del balón. Pasados los 30 minutos se animó a adelantar líneas y llegar al arco de Wálter Chávez.

En la segunda mitad, Aucas mantuvo la posesión de la pelota a su favor. Por su parte, Técnico Universitario fue el cuadro que esperó al rival y buscó de contragolpe un tanto.

El marcador no se abrió hasta el final tras un penal pitado por el árbitro Juan Carlos Andrade a favor de la visita, a los 99'. La falta fue sobre Michael Carcelén.

La acción fue revisada por el VAR y se confirmó la infracción. Así, Jhon Jairo Cifuente fue el encargado de marcar el 0-1 que le dio un respiro al equipo que dirige César Farías.

Aucas sumó 11 puntos y es segundo en la tabla de posiciones, detrás de Independiente del Valle. Mientras que Técnico Universitario se quedó con siete unidades y en la sexta casilla.

Por la Fecha 7 de la LigaPro 2023, Técnico Universitario visitará a Independiente del Valle el sábado 22 de abril a las 15:00. Mientras que Aucas recibirá a Cumbayá FC el lunes 24 de abril, a partir de las 19:00.