Domingo, 05 de mayo de 2024

9 Abr 2023 - 19:56

Aucas vence a Emelec con goles de Otero y Cifuente

El equipo 'oriental' ganó 2-1 a los 'eléctricos' en el partido por la Fecha 5 de la primera etapa de la LigaPro, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, este domingo 9 de abril de 2023.

Rómulo Otero celebra su gol en el partido de Aucas ante Emelec, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda el 9 de abril de 2023. - Foto: API

Aucas está aprovechando su buen momento. Después de vencer a Flamengo por la Libertadores, el campeón del fútbol ecuatoriano derrotó a Emelec.

Fue un partido dinámico, de ida y vuelta. Los locales eran rápidos y verticales, mientras que los visitantes eran más pacientes y mantenían la posesión, pero ambos llegaban al arco contrario.

El gol del club quiteño llegó en el minuto 17. El venezolano Rómulo Otero mandó el balón desde un tiro libre y nadie lo topó en el camino. Esto confundió al portero Pedro Ortiz, que no consiguió atajar el disparo.

Rómulo Otero celebra su gol en el partido de Aucas ante Emelec.

Rómulo Otero celebra su gol en el partido de Aucas ante Emelec. SD Aucas

Los 'eléctricos' buscaron incesantemente el empate, con buenas actuaciones de José Francisco Cevallos Jr., pero el arquero Damián Frascarelli fue figura para defender su arco.

Mientras Emelec buscaba el descuento, su defensa quedó desprotegida y Jhon Jairo Cifuente aprovechó para correr y marcar el segundo. Es el gol número 100 para el 'Degollador' en el fútbol ecuatoriano.

Jhon Jairo Cifuente celebra su gol en el partido de Aucas ante Emelec.

Jhon Jairo Cifuente celebra su gol en el partido de Aucas ante Emelec. API

En los minutos adicionales, Cevallos Jr. descontó para los 'eléctricos'.

Con este resultado, Aucas suma ocho puntos y se ubica en el cuarto puesto, mientras que Emelec se queda con seis unidades en el décimo puesto.

En la próxima fecha, Aucas visitará a Técnico Universitario el sábado 15 de abril a las 12:30. Por su parte, Emelec recibirá a El Nacional el domingo 16 de abril a las 18:00.