29 Jul 2022 - 21:00

Aucas sufre, pero gana en Cuenca y sigue imparable en la LigaPro

El equipo 'oriental' derrotó como visitante por 1-2 al Deportivo Cuenca y alargó a cuatro su racha de partidos invicto en la segunda fase de la LigaPro. Además, sumó 10 puntos en la tabla y es, por el momento, el único líder.

FBL-LIGAPRO-CUENCA-AUCAS

Roberto Ordóñez, delantero de Aucas, durante el partido ante D. Cuenca, el viernes 29 de julio de 2022 - Foto: API

Aucas volvió a dar una muestra de autoridad y eficacia en el campeonato ecuatoriano de fútbol. Desde los primeros minutos se adueñó de la pelota e hizo daño en campo rival, aunque en el segundo tiempo sufrió.

Las virtudes de los dirigidos por César Farías en el primer tiempo fueron la solidez defensiva, la contención en la media cancha y el cambio de ritmo de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Los goles para Aucas en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar los anotaron Roberto 'tuka' Ordóñez y Francisco Fydriszewski.

Con este resultado, el equipo capitalino sumó su segundo triunfo consecutivo en la LigaPro y es el único puntero.

Por su parte, Deportivo Cuenca, que solo han ganado uno de los últimos 10 partidos que recibió a Aucas por Serie A, se quedó con cinco unidades.

Los locales fueron de menos a más en el desarrollo del encuentro; en la segunda parte adelantaron sus líneas y generaron varias chances para convertir. Por eso, Lucas Mancinelli descontó a los 81'.

En la próxima fecha, los punteros recibirán a a Liga de Quito, mientras que los 'morlacos' visitarán a Universidad Católica.