Martes, 07 de mayo de 2024

19 Mar 2023 - 16:06

Aucas se impone a U. Católica en la Fecha 3 de la LigaPro 2023

Este domingo 19 de marzo, Aucas le dio vuelta al marcador y goleó 4-1 a Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Jhonny Quiñónez, de Aucas, luego de marcarle a Universidad Católica en la Fecha 3 de la LigaPro, el 19 de marzo de 2023. - Foto: API

Aucas goleó a Universidad Católica en un partido con muchas ocasiones de gol, con los arqueros como figuras y las incansables ganas de ganar de los locales. Así se resume el encuentro por la Fecha 3 de la LigaPro 2023.

Universidad Católica se volcó al ataque desde el pitazo inicial. Verticalizó su juego con Ismael Díaz y Cristian Colmán como los principales protagonistas en ofensiva.

El arquero, Hernán Galíndez, salvó a Aucas en un par de veces. Pero Cristian Colmán abrió el marcador a los 7 minutos.

Los jugadores de Universidad Católica celebran el gol anotado frente a Aucas, en la Fecha 3. API

La 'Chatoleí' continuó presionando y generando peligro en los últimos tres cuartos de cancha. Sin embargo, un penal cobrado a favor de los locales y el gol de Jhonny Quiñónez (35') dejó un empate parcial de 1-1 al cierre de la primera mitad.

En el complemento, Aucas reaccionó y fue a buscar la victoria. Jhon Jairo Cifuente convirtió a los 51' y puso en ventaja a su club.

Con ese 2-1, el 'trencito azul' tenía la obligación de revertir el compromiso. Pero se le complicó todo. Pues, a los 71 minutos se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Gregori Anangonó.

Y para Aucas, en cambio, las cosas mejoraron. Aprovecharon los errores de la defensa de Universidad Católica y sentenciaron el partido con dos goles más a su favor. A los 79', anotó Luis Cano y Jhon Jairo Cifuente aseguró su doblete, a los 82'.

Los jugadores de Aucas hablan durante el partido ante U. Católica, el 19 de marzo de 2023. API

Así, Aucas aseguró su primera victoria, llegó a las cuatro unidades y se ubica sexto. U. Católica se queda en la posición 14 con tres puntos.

En la cuarta jornada, el actual campeón ecuatoriano visitará a Libertad FC. Mientras que Universidad Católica recibirá a Independiente del Valle.