Miércoles, 15 de mayo de 2024

Julio Montero

25 Sep 2023 - 9:42

Así fueron los dramáticos minutos adicionales del Cuenca vs. Barcelona SC

El equipo 'torero' remontó el partido ante el Cuenca con una jugada polémica que convalidó el VAR. Esto fue lo que ocurrió en los minutos adicionales del encuentro.

Autor: Julio Montero

Jugadores de Barcelona SC celebran la agónica remontada ante Deportivo Cuenca, la noche de este 24 de septiembre de 2023. - Foto: API

Deportivo Cuenca se quedó sin nada en un partido bastante parejo ante Barcelona SC. Y a pesar de haberse adelantado en el marcador, los 'morlacos' cayeron 1-2 en los minutos adicionales tras una jugada que convalidó el árbitro asistente de vídeo (VAR) y derivó en polémica.

Los locales, dirigidos por el profesor Carlos Ischia, se mostraron sólidos en todas sus líneas y llegaron con peligro en varias ocasiones, pero les faltó contundencia. Sin embargo, tras un tiro de esquina, Nicolás Rinaldi puso el primer tanto de cabeza.

Apenas tres minutos después, el joven de 17 años de edad, Allen Obando, empató el partido para Barcelona SC, también de cabeza. Y aunque el ida y vuelta podía favorecer a cualquiera, nada se definiría hasta el tiempo añadido.

Esto fue lo que ocurrió en esos minutos:

• 90:00: El árbitro Bryan Loayza adiciona cinco minutos.
  • 90:20: El extremo de Barcelona SC, Adonis Preciado, es expulsado por una supuesta patada sobre el rostro del rival.
  • 92:11: Se retoman las acciones y el central Loayza pide al cuarto juez que se añada un minuto más a los cinco mencionados en primera instancia.
  • 94:50: El delantero 'morlaco' Raúl Becerra choca con el arquero Javier Burrai.
  • 96:30: Se reanuda el juego.
  • 97:14: Falta sobre Janner Corozo.
  • 99:03: El cobro deriva en tiro de esquina a favor de la visita.
  • 99:39: Tras varios rebotes en el área de Hamilton Piedra, el volante Jesús Trindade encuentra el balón y logra rematar de zurda para vencer al golero. Sin embargo, el línea levanta la bandera.
  • 104:08: El VAR revisa la acción y la convalida, permitiéndole a los 'toreros' remontar de forma agónica.

Al final, y tras los reclamos de Deportivo Cuenca, Hamilton Piedra y Guillermo Fratta fueron expulsados. Ante esto, Ischia fue contundente con sus declaraciones en la rueda de prensa posterior.

"Ustedes deben haberlo visto bien. Las situaciones que pasaron, que no son normales. ¿Vale enojarse? ¿Para qué?", manifestó el estratega argentino. "No entiendo, ya está. Estoy con mucha bronca, mucho fastidio. El equipo hizo méritos para ganar el partido, ni para empatarlo", añadió.