Barcelona debuta con un empate de visitante en la Copa Libertadores

8 Feb 2022 - 21:26

Barcelona igualó 1-1 ante Montevideo City Torque, en el estadio Centenario, por la primera fase de la Copa Libertadores 2022. Gonzalo Mastriani marcó el tanto para el equipo ecuatoriano.

Gonzalo Mastriani Barcelona

Gonzalo Mastriani celebra un gol ante Montevideo City, en el estadio Centenario, el 8 de febrero de 2022. - Foto: EFE

Barcelona fue de más a menos en Montevideo. Salió con la intención de imponer el ritmo y, en el primer tiempo, neutralizó a su rival en todas las zonas de la cancha.

Apenas a los 7 minutos, el uruguayo Gonzalo Mastriani abrió el marcador, después de capturar un rebote en el área chica.

A partir de ese momento, Barcelona jugó con la desesperación de su rival, ocupó bien los espacios y controló el medio campo.

El plantel ecuatoriano tuvo varios puntos altos. Byron Castillo se mostró desequilibrante por derecha; Michael Carcelén y Leonai Souza le dieron contención al medio campo y Emmanuel Martínez lució fino en el primer pase.

Los jugadores de Barcelona festejan un gol ante Montevideo City, en el estadio Centenario, el 8 de febrero de 2022.

Pero en el segundo tiempo, la balanza se inclinó a favor de los locales, que arrinconaron a su rival e igualaron el partido, por medio de Joaquín Zeballos (64').

Montevideo City Torque participa por primera vez en su historia en una edición de la Copa Libertadores.

Barcelona tendrá una baja sensible en el partido de vuelta. Damián Díaz salió expulsado por reclamos al árbitro.

La revancha se jugará el martes 15 de febrero, en el Estadio Banco Pichincha, a las 19:30.