Martes, 23 de abril de 2024

30 Sep 2020 - 21:21

Barcelona gana en Barranquilla y podría clasificar a Sudamericana

Barcelona Jonathan Álvez Copa Libertadores

Jonathan Álvez en una jugada frente al portero de Junior de Barranquilla, el miércoles 30 de septiembre de 2020. - Foto: @Conmebol.

Barcelona venció 2-0 a Junior por la quinta fecha de la fase de grupos aún sabiendo que ya estaba eliminado. Con este resultado el equipo ecuatoriano sumó sus tres primeros puntos en el Grupo A y tiene una mínima posibilidad de jugar la Copa Sudamericana.

El Junior de Barranquilla que inició el partido con tenencia de balón pero no fue eficaz en sus ataques, vio cómo Barcelona cerró el primer tiempo con un gol de Byron Castillo a los 45'.

En el segundo tiempo, Jonathan Alvéz (46') sorprendió en la primera jugada y anotó el 2-0, resultado final con el que los ecuatorianos consiguieron su primera victoria pero continúan últimos. Junior se mantiene tercero con seis puntos.

Aunque este miércoles 30 de septiembre Barcelona hizo un buen partido, ganó bien, desesperó al rival y pudo tener un resultado más amplio en el marcador, está eliminado del torneo continental.

Sin embargo podría clasificar a la Copa Sudamericana. Esto se definirá en la última fecha, en donde Barcelona tendrá que visitar a IDV en Casa Blanca (miércoles 21 de octubre a las 19:30).

En lo económico pierde Barcelona. El equipo guayaquileño no sumará USD 1.050.000, premio que entrega la Conmebol por avanzar a octavos de la Copa Libertadores. Aunque hasta la fase de grupos acumuló USD 5'400.000.

• Fase 1: USD 350.000
  • Fase 2: USD 500.000
  • Fase 3: USD 550.000
  • Fase de Grupos: USD 3'000.000

De todas formas, el equipo guayaquileño aún tiene una oportunidad para llegar a Sudamericana.

Por campeonato local, Barcelona no consiguió ganar la primera etapa de la LigaPro, que finaliza este fin de semana y los amarillos ya no tienen oportunidad.

Además, por no llevarse la primera etapa del torneo nacional perdió el cupo directo a la Libertadores 2021, que incluye un premio de USD 3 millones.