Viernes, 17 de mayo de 2024

10 Abr 2023 - 20:56

Barcelona golea al Cumbayá con gol de Corozo y 'hat trick' del 'Kitu' Díaz

En el cierre de la quinta fecha de la LigaPro 2023, Barcelona se impuso 4-1 ante el Cumbayá FC en condición de local.

Los jugadores de Barcelona, Damián Díaz y Janner Corozo, festejan un gol ante Cumbayá FC por la Fecha 5 de la LigaPro, el 10 de abril de 2023. - Foto: API

Barcelona logró su tercera victoria en el torneo local luego de golear 4-1 a Cumbayá FC en el estadio Banco Pichincha.

El equipo amarillo tuvo varios momentos en los que aprovechó de su tenencia de pelota para arrinconar a su rival, para mostrar su explosividad y marcar. Aunque también sufrió al cierre de la primera mitad.

A través de centros al área chica, el club 'canario' intentó convertir su primer gol. Pero no fue efectivo por esa vía. Mas bien, el 1-0 llegó por medio de un disparo cruzado de Janner Corozo, a los 16 minutos.

Cumbayá FC se vio incómodo en la cancha, no encontraba los espacios y perdía el balón luego de un par de toques y equivocaciones constantes. Además de la presión que generó Barcelona.

Aun así, el equipo visitante no se quedó atrás. A los 31', por medio de un tiro libre, Cumbayá igualó el marcador con el remate de Teodoro Paredes.

Luis Gustavino, del Cumbayá, y Christian Ortiz, de Barcelona, disputan una pelota en la Fecha 5. API

En el complemento, Barcelona buscó los recursos para volver a estar arriba en el resultado. Sin cambios y con una gran acción entre Christian 'Titi' Ortiz y Damián 'Kitu' Díaz, el capitán amarillo marcó el 2-1. A los 48'.

El cuadro capitalino terminó con un hombre menos luego de la expulsión del portero Benjamín Cárdenas.

Esto lo aprovechó el conjunto local. El 'Kitu' Díaz tuvo un gran partido y anotó dos goles más (79' y 82'). Un 'hat trick' en total.

Damián 'Kitu' Díaz celebra uno de los goles que le marcó al Cumbayá.

Damián 'Kitu' Díaz celebra uno de los goles que le marcó al Cumbayá. API

Los pocos hinchas que fueron a ver al club guayaquileño festejaron en las gradas el primer triplete del argentino nacionalizado ecuatoriano en Barcelona.

Con este resultado, BSC cierra la jornada en el cuarto lugar de la tabla con nueve unidades. Por su parte, los dirigidos de Patricio Hurtado se quedan en el séptimo lugar con siete puntos.

En la Fecha 6, Barcelona visitará a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el sábado 15 de abril a las 18:00. Mientras que el Cumbayá FC recibirá a Gualaceo el domingo 16 de abril, a partir de las 13:00.