Miércoles, 01 de mayo de 2024

8 Mar 2022 - 16:58

Bayern Múnich le mete siete goles al Salzburgo en la Champions League

El equipo alemán humilló por 7-1 al RB Salzburgo en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League. Robert Lewandowski marcó un 'hattrick' en menos de media hora.

Robert Lewandowski, en el partido del Bayern Múnich ante el Salzburgo, el 8 de marzo de 2022. - Foto: @FCBayern

Robert Lewandowski volvió a demostrar que es el delantero más letal del fútbol mundial. El polaco lideró la clasificación del Bayern Múnich este martes 8 de marzo en el Allianz Arena, en Alemania.

El equipo bávaro buscó dominar desde la alineación inicial. Con una formación con cinco delanteros, el Bayern fue una pesadilla para el Salzburgo, que apenas tuvo oportunidades para atacar.

Los dos primeros goles fueron de penal, al minuto 12 y 21, ambos ejecutados por Lewandowski. Inmediatamente llegó el 'hattrick' del polaco, al minuto 23, tras una mala salida del portero rival.

El partido iba 3-0 pero el Bayern se negó a parar. A la media hora de partido, Kingley Coman asisitó a Serge Gnabry, quien dentro del área anotó el cuarto gol.

Al comienzo del segundo tiempo, el Salzburgo realizó dos cambios, buscando el milagro. Pero más rápido llegó el quinto gol de los alemanes, tras una media vuelta y el disparo de Thomas Muller.

El Salzburgo tuvo el gol del consuelo en el minuto 71 tras un contragolpe y un potente zurdazo del danés Maurits Kjaegaard.

Muller y Sané marcaron el sexto y el séptimo gol del Bayern, respectivamente, en los últimos 10 minutos del partido.

Con la victoria, el resultado global de la serie fue de 8-2 y el Bayern se clasificó a los cuartos de final de la Champions.

En el otro partido de octavos de final jugado este martes, Liverpool eliminó al Inter de Milán. Los ingleses perdieron en Anfield por 0-1, pero se clasificaron tras ganar 2-1 en el global.

Los octavos de final continúan el miércoles 9 de marzo con el Real Madrid-París Saint Germain y el Manchester City-Sporting de Portugal.