Miércoles, 24 de abril de 2024

23 Ago 2020 - 15:53

El Bayern vence al PSG y gana su sexto título de Champions League

PSG vs Bayern Munich Champions League

El portero de Manuel Neuer levanta el trofeo mientras sus compañeros de equipo celebran después de ganar la final de la UEFA Champions League, este domingo 23 de agosto de 2020. - Foto: EFE

Este domingo 23 de agosto de 2020, el PSG y Bayern Munich se enfrentaron en la final de la Champions League en el estadio Da Luz de Lisboa. El conjunto alemán venció por la mínima diferencia.

Aunque el compromiso por la 'orejona' se jugó sin público debido a las normas de bioseguridad por la Covid-19, en el sonido ambiente del estadio en Portugal se escuchaba a la fanaticada del PSG y del Bayern. El resultado final del encuentro fue 1-0 a favor del Bayern.

En los primeros minutos de juego, el Bayern presionó al conjunto parisino provocando errores no forzados y perdiendo la pelota. Sin embargo, el PSG asustó en un par de ocasiones al portero alemán Manuel Neuer con llegadas de Ángel Di María y Neymar.

Los 45 minutos iniciales fueron de ida y vuelta, con llegadas a ambos arcos y posibilidades de gol claras en donde los porteros se convirtieron en figuras.

La más clara del primer tiempo fue un tiro de Robert Lewandowski en el área. El control del '9' al recibir el balón y luego girar para un disparo que picó un par de veces y dio el poste pudo abrir el marcador en la final.

En la segunda parte, con un centro al segundo palo y el cabezazo de Kingsley Coman el Bayern se puso adelante en el marcador desde los 59 minutos.

Tras la victoria en el estadio Da Luz de Lisboa, el Bayern consiguió su sexto título de Champions. Los anteriores campeonatos en los que se consagró el conjunto alemán fueron en 1974, 1975 y 1976, 2001 y 2013.

Además, el delantero Robert Lewandowski se coronó este domingo como el máximo goleador de la Champions League con un total de quince tantos, pese a no marcar en la final.