Martes, 23 de abril de 2024

21 Oct 2020 - 9:30

Ben O'Connor cruzó la meta en solitario y se llevó la Etapa 17 del Giro

O'Connor

Ben O'Connor festeja su triunfo en la Etapa 17 del Giro de Italia, el 21 de octubre de 2020. - Foto: @Sp_Ciclismo

El ciclista australiano registró un tiempo de 5 horas, 50 minutos y 59 segundos y alcanzó su segunda victoria del año y la cuarta en su carrera como profesional.

Ben O'Connor, del NTT, fue parte de los 19 fugados y cerró una intensa jornada. Mantuvo el ritmo hasta el final y fue sólido en los últimos cinco kilómetros.

El austríaco Hermann Pernsteiner llegó en segundo lugar, a 31 segundos del líder y Thomas De Gent completó el podio y llegó a 1:10 de O'Connor.

A 20 kilómetros de la meta, el grupo de cabeza lo conformaron: Geoffrey Bouchard, Óscar Rodríguez, Pernsteiner, Zakarin, Víctor de la Parte, Hansen, Frankiny, De Gent, Vanhouck, Héctor Carretero, Cataldo, Villella, Gebreigzabhier, O'Connor y Rohan Dennis.

El grupo de líderes logró sacar una distancia de cinco minutos 48 segundos a 12 kilómetros de la meta, mostrándose sólido y manteniendo el ritmo hasta meta.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo llegó en el puesto 68, a 20 minutos y 10 segundos del líder.

El portugués Joao Almeida sigue como líder en la clasificación general del Giro de Italia, con un tiempo de 71 horas, 41 minutos y 18 segundos.

La Etapa 18 (montaña) se correrá desde Pinzolo hasta Laghi di Cancano, el jueves 22 de octubre, a partir de las 03:20 (hora de Ecuador) y tendrá una distancia de 207 kilómetros.