18 May 2023 - 15:50

Brighton cae ante Newcastle y se complica el sueño europeo

El Newcastle United goleó 4-1 al Brighton, el jueves 18 de mayo, en un partido postergado de la Premier League. Con esta victoria, las 'urracas' casi aseguran su lugar en la Champions League de la próxima temporada.

Bruno Guimaraes festeja el cuarto gol de Newcastle sobre el Brighton, el 18 de mayo de 2023. - Foto: AFP

Brighton no tuvo capacidad para ganarle al Newcastle en St James' Park y complicó sus posibilidades de llegar a Champions y Europa League, la próxima temporada.

De hecho, el Newcastle fue superior durante la gran parte del encuentro y sentenció el partido, cuando el Brighton intentaba conseguir el empate.

No fue un buen día para las 'gaviotas', que recibieron el primer gol a los 22 minutos, a través de Deniz Undav, que marcó en su propia puerta. Cuando se acababa el primer tiempo, Dan Burn puso el segundo y así se fueron al descanso.

El mismo Undav puso el descuento para el Brighton, cuando se jugaban 51 minutos. El equipo de los ecuatorianos Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo se fue con todo para tratar de conseguir el empate.

Y cuando parecía que estaba cerca, el Newcastle inventó una jugada que desarmó todo. Miguel Almirón corrió por la banda derecha, dejó en el camino a Estupiñán y Caicedo en el piso y habilitó a Callum Wilson, que definió con calma para el 3-1.

Las 'urracas' festejaban la victoria, porque eso les asegura el tercer lugar en la tabla de posiciones de la Premier League y el cupo a la Champions de la próxima temporada.

Pero había tiempo para uno más. A los 91', Bruno Guimaraes convirtió el 4-1 para cerrar la goleada del Newcastle sobre el Brighton.

El equipo de Estupiñán y Caicedo se queda en el sexto lugar de la tabla de posiciones, con 58 puntos y aún con la posibilidad de jugar Europa League, por primera vez en su historia.