Martes, 19 de marzo de 2024

Cepeda sorprende en la contrarreloj y ya es tercero en la general de la Vuelta al Táchira

17 Ene 2020 - 12:06

Alexander Cepeda

Alexander Cepeda con la camiseta rosada, como líder de los jóvenes en la Vuelta al Táchira. - Foto: Alexander Cepeda

El ciclista ecuatoriano sigue demostrando su calidad en la carrera que se lleva a cabo en Venezuela. Este viernes 17 de enero llegó en tercer lugar en la contrarreloj individial.

Alexander Cepeda (de 21 años) corrió una gran contrarreloj individual y terminó apenas a 16 segundos del ganador, su compañero de equipo, el costarricense Kevin Rivera.

El Androni Giocattoli - Sidermec dominó la contrarreloj y ganó su cuarta etapa de las seis que se han disputado. Ha sido uno de los equipos protagonistas de la competencia.

Resultados sexta etapa:

1. Kevin Rivera, Androni, 26:19
  2. Carlos Galviz, Deportivo Táchira, a 13 segundos
  3. Alexander Cepeda, Androni, a 16 segundos
  4. Jhonatan Restrepo, Androni, a 17 segundos
  5. Jimmy Briceno, Lotería de Táchira, a 17 segundos

Con esto, el ciclista nacido en Sucumbíos subió al tercer lugar de la clasificación general y se ubica como el mejor de su equipo en la Vuelta al Táchira 2020. Además, se ratificó como el dueño de la camiseta rosada, como líder de los jóvenes.

Clasificación general:

1. Roniel Campos, Deportivo Táchira, 17h 36' 51''
  2. Juan Ruiz, Deportivo Táchira, a dos segundos
  3. Alexander Cepeda, Androni, a 54 segundos
  4. Jimmy Briceño, Lotería de Táchira, a 1 minuto 1 segundo
  5. Leneol Quintero, Vzla país de futuro, a 1 minuto 3 segundos

Alexander Cepeda corre su primera carrera con su nuevo equipo, el Androni Giocattoli - Sidermec, que ayer recibió la invitación para correr el Giro de Italia 2020.

El ecuatoriano tiene muchas posibilidades de ser convocado por el director de su equipo, Gianni Savio, para estar en la Corsa Rosa.

Este sábado 18 de enero se compite la penúltima etapa de la Vuelta al Táchira, donde seguramente se definirá gran parte de la prueba. Será un trayecto de 117 kilómetros entre Ureña y el Cerro de Cristo Rey. Una etapa de media montaña.