10 Abr 2022 - 9:19

Leclerc gana en Australia y aumenta su liderato en el Mundial de pilotos

El monegasco reforzó su liderato en el Mundial de la Fórmula 1 al ganar este domingo 10 de abril el Gran Premio de Australia, la tercera prueba del campeonato, en el circuito semi-urbano de Albert Park.

Charles Leclerc, celebrando su victoria en el Gran Premio de Australia, el 10 de abril de 2022. - Foto: EFE

Charles Leclerc (Ferrari), que salió desde la 'pole', firmó su cuarta victoria en la Fórmula 1 y la segunda del año. El piloto de 24 años ganó de forma clara, marcando también la vuelta rápida y liderando el Gran Premio de principio a fin.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) fue segundo en Melbourne y el inglés George Russell (Mercedes) fue tercero y obtuvo su primer podio del año.

El español Fernando Alonso (Alpine) tuvo una nefasta carrera y acabó décimo séptimo, mientras que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) tuvo que abandonar tras accidentarse en la tercera de las 58 vueltas.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, también abandonó, a falta de 19 vueltas.

Por su parte, Lewis Hamilton (Mercedes) acabó cuarto, por delante de los dos McLaren de Lando Norris, quinto, y del australiano Daniel Ricciardo, sexto este domingo ante su afición.

El francés Esteban Ocon (Alpine) fue séptimo, por delante del finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo). Otro galo, Pierre Gasly (Alpha Tauri), concluyó noveno, y el tailandés Alexander Albon (Williams) también entró en los puntos, al acabar décimo.

Leclerc lidera ahora el Mundial con 71 puntos, 34 más que Russell, y con 38 unidades de ventaja sobre Sainz, que es tercero en la general.

La próxima carrera, el Gran Premio de la Emilia Romagna, se disputará el 24 de abril en el circuito de Imola (Italia).