Miércoles, 01 de mayo de 2024

Agencias / Redacción Primicias

25 Ene 2024 - 9:14

Chelsea y Liverpool se enfrentan en la final de la Copa de la Liga

Los equipos ingleses se encontrarán en la final de la Copa de Liga de Inglaterra. Los 'blues' se enfrentarán al Liverpool en final de la Copa de Liga el 25 de febrero a las 11:30.

Chelsea y Liverpool finalistas de la Copa de la Liga, 25 de enero de 2024.

Autor: Agencias / Redacción Primicias

Chelsea y Liverpool finalistas de la Copa de la Liga, 25 de enero de 2024. - Foto: Primicias

El Liverpool se clasificó el miércoles 24 de enero para la final de la Copa de la Liga inglesa gracias a su empate 1-1 en el campo del Fulham en la vuelta de las semifinales, donde hizo valer su ventaja 2-1 del partido de ida en Anfield.

Un gol del colombiano Luis Díaz a los 11 minutos, había adelantado al Liverpool en el marcador. El jugador cafetero se infiltró por la parte izquierda del área y su tiro seco al primer palo batió el arquero local.

Los dirigidos por Klopp controlaron el partido, pero no amplió su ventaja y fue el Fulham el que anotó, gracias al defensa central francés Issa Diop a los 76 minutos.

Mientras que el martes 23 de enero, el Chelsea venció 6-1 al Middlesbrough. Es motivo de celebración, más aun cuando significa el pase a una final de la Copa de la Liga y la posibilidad de que Mauricio Pochettino gane su primer título en Inglaterra.

La final se jugará el 25 de febrero a las 11:30 (hora de Ecuador) en el estadio de Wembley.

En la Copa de la Liga, Liverpool y Chelsea reeditarán la final de 2022 en esa competición. Entonces ganó el Liverpool en una larga tanda de penales (11-10 tras empate 0-0).