24 Sep 2021 - 10:55

Dennis Hauger se consagra campeón de la Fórmula 3 en Rusia

A falta de dos carreras por disputarse este fin de semana en Sochi, el piloto del Prema Racing se llevó el título de la temporada 2021 de la Fórmula 3.

El piloto Dennis Hauger, del Prema Racing, posa con el cartel de campeón de la Fórmula 3 en la temporada 2021.

El piloto Dennis Hauger, del Prema Racing, posa con el cartel de campeón de la Fórmula 3 de la temporada 2021. - Foto: @PREMA_Team

Dennis Hauger se ubicó segundo en la carrera 1 del Gran Premio de Rusia y sacó una ventaja de 51 puntos sobre su máximo perseguidor, Jack Doohan que terminó en el puesto 15.

Con los 12 puntos conseguidos, el noruego de 18 años sumó 205 unidades y se consagró campeón de la categoría en el circuito de Sochi, este viernes 24 de septiembre.

Hauger, que arrancó en la cuarta posición sobre la grilla de partida, finalizó segundo (+ 0.649) detrás de Logan Sargeant del Charouz Racing System que llegó con un tiempo de 39:23.780.

Mientras que el piloto estadounidense - ecuatoriano, Juan Manuel Correa, largó en la quinta posición, intentó sostener el ritmo durante la carrera pero perdió cuatro posiciones en las 20 vueltas que se corrieron.

Al final, el corredor del ART Grand Prix cruzó la meta con una diferencia de +18.138 con Sargeant, se quedó con el noveno lugar de la competencia y sumó dos puntos.

Aunque Dennis Hauger ya logró el título, el Gran Premio de Rusia continúa el sábado 25 con la carrera 2 (05:40 de Ecuador) y el domingo 26 (01:55) se disputará la competencia que otorga más puntos a lo largo del fin de semana.