Martes, 19 de marzo de 2024

Marina Pérez y Diana Durango no avanzan a la final de pistola a 10 metros

24 Jul 2021 - 20:26

Las ecuatorianas debutaron en la competencia de tiro deportivo, en la modalidad de pistola de aire comprimido a 10 metros. Pérez quedó en la posición 36 y Durango, en el puesto 45. Solo las primeras ocho pasaban a la final.

Marina Pérez y Diana Durango

Las ecuatorianas Marina Pérez y Diana Durango, con la bandera de Ecuador, previo a su prueba de tiro deportivo en los Juegos Olímpicos de Tokio. - Foto: @DiegoArcos14

Marina Pérez y Diana Durango quedaron eliminadas de la competencia de pistola de aire comprimido, a 10 metros, en la ronda de clasificación. Las ecuatorianas compitieron el sábado 24 de julio a las 19:00 (ECU).

Pérez obtuvo una puntuación de 565 puntos, lo que le valió ubicarse en la posición 36. Por su parte, Durango realizó 559 puntos y terminó en el puesto 45.

53 deportistas participaron en el evento y realizaron seis series de 10 disparos cada una. Solo las mejores ocho clasificaron a la final, que se disputará el sábado 24 de julio a las 21:15 (ECU).

Esta es la primera participación de Diana Durango en unos Juegos Olímpicos. Por otra parte, es la segunda experiencia para Marina Pérez.

Las ecuatorianas aún no terminaron su participación en Tokio. Ellas competirán también en pistola a 25 metros. El evento tendrá lugar el miércoles 28 de julio a las 19:00 (ECU).

El tiro deportivo en Tokio

El tiro deportivo en Tokio 2021 se compone de 15 disciplinas. A parte de la pistola y pistola de aire comprimido, los atletas disputan carabina y escopeta.

Las competencias de pistola y carabina se desarrollan bajo techo y los deportistas se turnan para disparar a objetivos fijos. La escopeta se disputa a cielo abierto y los atletas apuntan a blancos en movimiento.

Estos eventos tienen lugar en el Campo de Tiro de Asaka, en las periferias de Tokio. La misma ubicación fue utilizada en los Juegos Olímpicos de 1964.