Ecuador obtuvo el primer lugar en el Open Panamericano de Judo

11 Jul 2022 - 15:40

La selección Tricolor ganó el torneo que se desarrolló del 9 al 10 de julio en Guayaquil. El evento, organizado por la Federación Ecuatoriana de Judo (FEJ), reunió a los mejores deportistas de 13 países de América, Europa y Oceanía.

Judocas ecuatorianas durante el Open Panamericano, en Guayaquil, el 10 de julio de 2022. - Foto: @fejecuador

Con un resultado final de cinco preseas de oro, dos de plata y cuatro de bronce, Ecuador terminó en el primer lugar de la medallería por naciones del Open Panamericano de Judo.

Los siguientes ecuatorianos fueron campeones: Ericka Jara (-48 kilos), Astrid Gavidia (-57 kilos), Cristina Ortega (-63 kilos), Celinda Corozo (-70 kilos) y Freddy Figueroa (+100 kilos).

Por su parte, Lenín Preciado (-66 kilos) y Estefanía García (-70 kilos) obtuvieron medallas de plata en sus categorías.

Finalmente, las medallas de bronce llegaron gracias a Scheccid Rivera (-52 kilos), Junior Angulo (-100 kilos), Brayan Garboa (-60 kilos) y Juan Pablo Ayala (-66 kilos).

Estados Unidos terminó en el segundo lugar de la medallería y México completo el podio en el tercer puesto.

El siguiente reto para la FEJ será el Campeonato Mundial Juvenil de Judo, que también se realizará en Guayaquil, del 10 al 14 de agosto de 2022.