Jueves, 02 de mayo de 2024

Anahí Ortiz, campeona del Nacional Absoluto Femenino de ajedrez

27 Jun 2023 - 11:13

La deportista quiteña ganó el título nacional en las modalidades clásico y blitz del Campeonato Nacional Absoluto Femenino.

Anahí Ortíz durante una entrevista con Primicias, en junio de 2023.

Anahí Ortíz durante una entrevista con Primicias, en junio de 2023. - Foto: Armando Prado

Anahí Ortiz no para de ganar. La tricolor se mantiene a paso firme en el ajedrez y se consagró campeona en el Nacional Absoluto Femenino, disputado entre el miércoles 21 y el domingo 25 de junio de 2023.

La ajedrecista ecuatoriana de 22 años primero triunfó en la modalidad blitz, que es la más rápida del ajedrez.

En estas partidas cada deportista tiene tres minutos y dos segundos para realizar sus movimientos y Anahí Ortiz terminó la competencia como invicta.

"Muy feliz de obtener el primer lugar en calidad de invicta con 7/7 posibles", escribió la ajedrecista en redes sociales.

Después, la quiteña se llevó el primer lugar en el torneo clásico del Campeonato Nacional Absoluto Femenino 2023. Por lo que logró el título de campeona absoluta.

Tabla de posiciones del Campeonato Nacional Estándar Femenino 2023.

Tras un total de nueve rondas disputadas, Anahí Ortiz se consagró campeona. Mientras que Rocío Vásquez y Mónica Orbe completaron el podio.

Así, la Maestra Internacional continúa con sumando victorias para cumplir su sueño de convertirse en Gran Maestra.

La representante de Pichincha juega ajedrez desde los ocho años y, a los 15 años, se convirtió en Maestra Internacional. Ha ganado todos los títulos nacionales, sudamericanos e iberoamericanos desde la Sub 7 hasta la Sub 20.