Anahí Suárez se corona campeona en los 200 metros en Asunción

14 Oct 2022 - 17:23

La velocista ecuatoriana se ubicó en el primer lugar en la final de los 200 metros planos y obtuvo su segunda medalla en estos Juegos Suramericanos.

Anahí Suárez, en los Juegos Suramericanos de Asunción, el 14 de octubre de 2022. - Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano

Anahí Suárez volvió a demostrar que es la mejor velocista de la región. La atleta tricolor ganó la medalla de oro en los 200 metros planos con un tiempo de 23,26 segundos.

En segunda posición se ubicó la venezolana Orangy Jiménez (23,33 segundos) y el podio lo completó la brasileña Ana Carolina de Jesús (23,43 segundos).

Además, la ecuatoriana Nicole Caicedo se ubicó en el quinto puesto con un tiempo de 23,67 segundos.

Es la segunda medalla que consigue Anahí Suárez en los Juegos Suramericanos, después del bronce obtenido en los 400 metros planos.

"Es el fruto del trabajo que he venido haciendo. Me emocioné mucho, he venido mejorando en esta prueba. Estoy feliz. Pienso en todos los ecuatorianos a los que represento. Ha sido notorio el crecimiento que he tenido en los últimos años", dijo la velocista, después de subirse al podio.

La ecuatoriana ha tenido un año espectacular y se ha consagrado campeona en el Nacional Interclubes, el Nacional Sub 23 y el Tour Continental.

También fue la figura en el Sudamericano Sub 23 de Atletismo en Brasil, donde ganó cuatro medallas de oro.

Además, obtuvo medalla de plata en los 100 metros y preseas de bronce en los 200 metros, 4x100 metros y 4x400 metros en los Juegos Bolivarianos.

Con este resultado, la delegación ecuatoriana llega a las 23 medallas de oro en los Suramericanos de Asunción.

Anahí Suárez, con su medalla de bronce de los 400 metros en los Suramericanos de Asunción, el 14 de octubre de 2022. Comité Olímpico Ecuatoriano