Sábado, 27 de abril de 2024

Gudman Chalá termina el año como lo soñó: con medallas en Lima

27 Nov 2023 - 13:09

El atleta imbabureño Gudman Chalá ganó una medalla de oro y otra de plata en el Campeonato Sudamericano de atletismo categoría máster, que se llevó a cabo en Lima, Perú, del 18 al 26 de noviembre de 2023.

Gudman Chalá Sudamericano Lima

Gudman Chalá sostiene sus medallas alcanzadas en el Sudamericano Máster de Lima, el 26 de noviembre de 2023. - Foto: Cortesía

Gudman Chalá sabía que su nivel estaba para subirse al podio en Lima. Y así fue. El ecuatoriano se adjudicó la medalla de oro en salto triple y la de plata en salto alto, su especialidad.

"Gracias a Dios me fue bien y estoy tranquilo porque hice mi mejor esfuerzo" comentó el atleta, que se enfrentó a los mejores atletas del continente.

Y no ocultó su felicidad por portar la bandera tricolor y escuchar el himno nacional en lo más alto del podio, superando en salto triple a los deportistas de Chile y Perú.

"Logré lo que me merezco. Los últimos tres meses fueron muy importantes para poder realizar un plan de entrenamiento intensivo, que me permitió llegar al Sudamericano y al podio".

Gudman Chalá, atleta ecuatoriano

Ahora, el objetivo de Gudman Chalá es descansar y pensar en la próxima temporada, en la que participará en el Campeonato Mundial en Suecia.

El deportista espera asistir al máximo evento de atletismo de la categoría, gracias al apoyo de la Fundación Crisfe y Banco Pichincha.

"Desde que participo en Mundiales, mi sueño siempre ha sido ese. Estar entre los ocho mejores ya es un gran logro. Pero quiero luchar por ese objetivo tan anhelado".