Sábado, 27 de abril de 2024

Miryam Núñez, última en la contrarreloj individual de los Panamericanos

22 Oct 2023 - 8:19

La ciclista riobambeña, Miryam Núñez, cruzó la meta en el puesto 16 de la prueba de este domingo 22 de octubre.

La ciclista ecuatoriana, Miryam Núñez, durante su salida en la prueba de contrarreloj individual de los Juegos Panamericanos de Santiago, el domingo 22 de octubre de 2023. - Foto: Felipe Núñez / PRIMICIAS

Miryam Núñez registró un tiempo de 28:36.38 en la contrarreloj individual de los Juegos Panamericanos de Santiago.

La pedalista ecuatoriana fue la última en llegar tras completar 21 kilómetros en la Isla de Maipo, pues cruzó la meta con +2:51.00 que la ganadora, la estadounidense Kristen Faulkner.

Mientras que la cubana Arlenis Sierra (26:07.11) y la chilena Aranza Villalón (26:07.28) completaron el podio.

Prueba de ruta

Miryam Núñez volverá a competir el domingo 29 de octubre, en la prueba de ruta de los Juegos Panamericanos de Santiago.

La partida y meta serán en la Plaza de la Aviación, en Providencia, con subidas y bajadas en el Parque Metropolitano de Santiago. Las pedalistas tendrán que completar siete vueltas al circuito, para un total de 122,5 kilómetros.

En esta prueba, la ecuatoriana se ubica como una de las candidatas al podio junto a las colombianas Diana Peñuela y Lina Hernández, la chilena Valentina Villalón y la cubana Arlenis Sierra.