Lunes, 29 de abril de 2024

Miryam Núñez es nueva líder de la montaña del Tour de Ardeche

8 Sep 2023 - 15:07

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez finalizó cuarta en la Etapa 4 del Tour de Ardeche, en Francia, y se convirtió en la nueva líder de la clasificación de la montaña.

Miryam Núñez Tour de Ardeche

Miryam Núñez se sube al podio del Tour de Ardeche como líder de la montaña, el 8 de septiembre de 2023. - Foto: Massi Tactic

Miryam Núñez dio una muestra de carácter este viernes 8 de septiembre y terminó como la mejor latinoamericana en la Etapa 4 del Tour femenino de Ardeche.

La riobambeña cruzó la meta tras un tiempo de dos horas, 45 minutos y 45 segundos y estuvo muy cerca de meterse en el podio. Apenas la separaron dos segundos de la tercera.

Una vez terminada la etapa, Miryam Núñez se consolidó como nueva líder de la montaña. Además, en la clasificación general escaló 15 posiciones y ahora es cuarta, a dos segundos de la líder, la italiana Silvia Zanardi.

La quinta etapa de la carrera se llevará a cabo el sábado 9 de septiembre, entre Marvejolsc y Mont Lozère, sobre un recorrido de 100,3 kilómetros.

Miryam Núñez llegó a esta competencia después de su sexto lugar en el Giro de la Toscana, en donde también destacó y fue la mejor latinoamericana.