Martes, 30 de abril de 2024

¡Miryam Núñez es subcampeona de la Volta a Portugal femenina!

17 Sep 2023 - 12:02

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez cerró una impecable actuación en la Volta a Portugal femenina, quedándose con el segundo puesto en la clasificación general y el título en la montaña.

Miryam Núñez Volta Portugal 2023

Miryam Núñez festeja en el podio de la Volta Portugal femenina como campeona de la montaña, el 17 de septiembre de 2023. - Foto: Tomado de Federación Portuguesa de Ciclismo

Miryam Núñez demostró su carácter y valentía y alcanzó el segundo lugar en la clasificación total de la Volta a Portugal femenina, que concluyó el domingo 17 de septiembre.

La riobambeña fue una de las más destacadas de principio a fin. Y es que ganó el prólogo y la Etapa 3. Además, se quedó con el maillot de campeona de la montaña.

Mientras que en la última jornada, la corredora del Massi Tactic entró cuarta a la meta, con un tiempo de dos horas, 18 minutos y 11 segundos.

Así, el Massi-Tactic cerró de gran manera la competencia, ya que su otra integrante, la rusa Valeria Valgonen, se quedó con el primer puesto de la general.

Miryam Núñez, de 29 años, atraviesa uno de los mejores momentos de su carrera. Llegó a Portugal tras quedar sexta en el Giro de la Toscana y undécima en el Tour de Ardeche.