Brayan Obando logra su tercer triunfo en el Tour Richard Carapaz - Banco Pichincha

21 May 2023 - 11:06

El ciclista carchense de 23 años, Brayan Obando, volvió a demostrar solidez y contundencia y ganó la Etapa 3 del Tour Richard Carapaz - Banco Pichincha, que se corrió este domingo 21 de mayo en Santo Domingo.

Brayan Obando Etapa 3 Tour Richard Carapaz

Brayan Obando cruza la meta en la Etapa 3 del Tour Richard Carapaz - Banco Pichincha, el 21 de mayo de 2023. - Foto: Armando Prado

Brayan Obando ratificó que no tiene rival en el Tour Richard Carapaz - Banco Pichincha. Esta vez se impuso con solvencia y cruzó la meta en solitario después de dos horas, 15 minutos y 46 segundos.

Santo Domingo se vistió de amarillo y, desde muy temprano, la gente se volcó a las calles para apoyar a un pelotón conformado por unos 400 ciclistas.

A diferencia de las etapas en Quito y Cuenca, en donde puertos de montaña, en Santo Domingo el trazado fue llano (101, 59 kilómetros).

Los ciclistas en la línea de partida de la Etapa 3 del Tour Richard Carapaz - Banco Pichincha, el 21 de mayo de 2023. Armando Prado

La jornada empezó a las 07:00 en el Parque de la Juventud, en la entrada de la ciudad. La caravana avanzó hasta La Concordia, tomó Las Villegas, regresó hasta El Rosario y retornó hasta el Parque de la Juventud.

De principio a fin, Obando se mantuvo en cabeza de carrera y con el transcurso de los kilómetros sacó cada vez más diferencia con sus perseguidores.

El podio en la categoría élite masculina lo completaron el ibarreño Diego Montalvo y el quiteño Erick Quelal.

Marcela Peñafiel ganó en la categoría élite femenina

Marcela Peñafiel, ciclista del Movistar-BestPC, fue la mejor pedalista en la categoría élite de mujeres y culminó la etapa tras dos horas, 21 minutos y 40 segundos.

Por su parte, la quiteña Dani Zambrano, que en la Etapa 2 fue la ganadora, en esta ocasión terminó segunda, a tres segundos de Peñafiel.

El podio lo completó la ambateña Carol Masabanda, con un tiempo de 2:28:22.

Aparte de las 10 categorías habituales en mujeres y hombres, para la tercera etapa se abrió la categoría MTB.

El Tour Richard Carapaz – Banco Pichincha terminará el próximo domingo 11 de junio, en Tulcán, donde se correrá la última etapa y donde está prevista una fiesta grande, con la presencia de varios de los corredores más importantes del país.

El objetivo del ciclista del EF Education – EasyPost es "institucionalizar la carrera y que permanezca a lo largo de los años".