Zimmermann gana la Etapa 6 y Carapaz sube en la general

9 Jun 2023 - 9:46

El ciclista alemán tuvo más potencia en las piernas en el final de la etapa y se llevó la victoria desde la fuga. El ecuatoriano Richard Carapaz llegó con el grupo de favoritos y ascendió al top 20 de la clasificación general.

El alemán Georg Zimmermann en el final de la Etapa 6 del Critérium du Dauphiné, el 9 de junio de 2023.

Georg Zimmermann se metió en la fuga del día y peleó hasta el último metro. El corredor alemán trabajó junto al francés Mathieu Burgaudeau y el español Jonathan Castroviejo para que la escapada pueda coronar y así fue.

En los últimos kilómetros, Zimmermann y Burgaudeau soltaron a Castroviejo, pero el ciclista del equipo Intermarché - Circus - Wanty tuvo más potencia y se llevó la victoria de la Etapa 6 del Critérium du Dauphiné, después de 04:02:50.

En la clasificación general no hubo muchos movimientos. El pelotón viajó compacto, algunos corredores intentaron poner un ritmo fuerte, pero nadie se atrevió a atacar.

El único que probó en los metros finales fue Jonas Vingegaard, pero fue alcanzado por el resto del grupo, donde estaba el ecuatoriano Richard Carapaz.

Al final, la 'Locomotora' del Carchi entró a la meta con el mismo grupo donde estaban Vingegaard, Enric Mas, Adam Yates, Jai Hindley, Daniel Felipe Martínez y otros de los favoritos de la carrera.

De todas formas, Carapaz logró descontar algunos segundos y escaló del puesto 24 al 20 en la clasificación general. El ecuatoriano se ubica a 3:16 de Vingegaard.

Fue el primer contacto con la alta montaña en el Critérium du Dauphiné, que tendrá otras dos jornadas intensas. Este sábado 10 de junio se corre la etapa reina.