Jueves, 02 de mayo de 2024

Vingegaard se impone en la Etapa 7 y Carapaz sube en la general

10 Jun 2023 - 8:44

El ciclista danés, Jonas Vingegaard, logró una victoria en solitario en la séptima jornada del Critérium du Dauphiné, este sábado 10 de junio.

Jonas Vingegaard lidera la carrera en el Col de la Croix de Fer durante la séptima etapa del Dauphiné, el 10 de junio de 2023. - Foto: AFP

Jonas Vingegaard llegó solo a la cumbre de la Croix de Fer y registró un tiempo de 4:15:47. Así, mantiene el maillot amarillo a falta de una jornada.

Fueron 148 kilómetros de recorrido entre Porte-de-Savoie y el Col de la Croix de Fer, en donde Vingegaard atacó a 5 kilómetros de la cima y cruzó la meta sin ningún apuro.

A 41 segundos llegó el británico Adam Yates (UAE Team Emirates) y a 53 el austrliano Jay Hindley (Bora-Hansgrohe) para completar el podio del día.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz acabó la Etapa 7 del Critérium du Dauphiné en la posición 18, a 2:10 del ganador.

En la clasificación general, Vingegaard se mantiene como líder con un tiempo de 25:22:18 y perseguidor inmediato es Yates, a 2:11.

Por su parte, la 'Locomotora del Carchi' hizo un gran trabajo en esta jornada y pudo ascender en la general.

Richard Carapaz escaló del puesto 20 al 18 y ahora se mantiene a 5:36 del pedalista danés de 26 años.