Richard Carapaz: "La caída fue solo un resbalón, no me ha pasado nada"

17 May 2022 - 11:06

El ciclista carchense sufrió una caída en la Etapa 10 del Giro de Italia, pero se recuperó y peleó por la victoria. "Fue solo un resbalón", dijo el ecuatoriano después de cruzar la meta.

Richard Carapaz se hidrata después de finalizar la Etapa 10 del Giro de Italia, el 17 de mayo de 2022. - Foto: Ineos Grenadiers

Richard Carapaz volvió a demostrar su coraje y perseverancia durante la décima etapa del Giro de Italia, este martes 17 de mayo, sobre un trazado de 196 kilómetros entre Pescara y Jesi.

El carchense sufrió una caída a 80 kilómetros de la meta, pero se reintegró rápidamente al pelotón e incluso comandó un ataque cerca del final.

"Aparentemente era una etapa fácil, pero terminó muy complicada. Ha habido mucha tensión. Estuve en una caída, solo fue un pequeño resbalón. No me ha pasado nada", expresó el corredor del INEOS Grenadiers.

Carapaz explicó que intentó meterse en el sprint final para intentar ganar los segundos de bonificación. El ecuatoriano culminó en la quinta posición y mantuvo el cuarto puesto en la clasificación general

"He intentado seleccionar la carrera, para llegar al sprint que era bueno para mi y coger segundos. Pero estoy contento con todo le grupo porque ha hecho un gran trabajo. Terminar quinto, en una etapa con los sprinters, es bueno", dijo el ecuatoriano.

El Giro de Italia continuará el miércoles 18 de mayo con la Etapa 11. Será un trayecto llano de 203 kilómetros de Santarcangelo di Romagna a Reggio Emilia.