Viernes, 03 de mayo de 2024

La prensa boliviana califica de "inmerecida" la derrota ante Ecuador

13 Oct 2023 - 8:29

Varios diarios deportivos de Bolivia hablan de una mejoría en el nivel demostrado por su selección, pese a la derrota ante Ecuador (1-2), en el estadio Hernando Siles de La Paz, por la Fecha 3 de las Eliminatorias.

Ecuador Bolivia La Paz Eliminatorias

José Cifuentes da un pase en el partido contra Bolivia, en La Paz, el 12 de octubre de 2023. - Foto: FEF

"Bolivia sufre una inmerecida y dolorosa derrota". Así titula el medio deportivo Premium y agrega que 'La Verde' superó futbolísticamente a Ecuador, sobre todo en el segundo tiempo.

"Hubo chance para la victoria. Sin embargo, por un error defensivo llegó el castigo visitante".

Ecuador se llevó un triunfo de manera agónica, gracias a un gol del delantero Kevin Rodríguez, a los 96 minutos.

Kevin Rodríguez festeja el gol de la victoria de Ecuador ante Bolivia, en La Paz, el 12 de octubre de 2023.  EFE

Por su parte, el diario Los Tiempos dice que Bolivia mostró una mejor imagen y actitud. Y añade que, a diferencia del partido contra Argentina, el equipo frenó el juego de la visita "con mucho coraje e ímpetu".

"En el segundo tiempo, el ingreso de Henry Vaca y Rodrigo Ramallo le cambió la cara a Bolivia, que si bien no tuvo el dominio del balón, sí era el que más se acercaba con peligro al arco rival".

Mientras que el diario La Razón también hace énfasis en una mejoría del equipo en el segundo tiempo, con lo cual "mereció algo más".

"La Verde tuvo un segundo tiempo que hizo vibrar a los hinchas en las graderías, los ingresos de Rodrigo Ramallo y Henry Vaca dieron un cambio rotundo de ritmo y elaboración en la parte ofensiva".

De todas formas, Bolivia acumuló su tercera derrota consecutiva en las Eliminatorias sudamericanas, y ocupa el último puesto de la tabla.

Por su parte, Ecuador escaló hasta el quinto puesto y ya piensa en Colombia. El partido se jugará el martes 17 de octubre, a las 18:30, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.