Martes, 23 de abril de 2024

18 May 2022 - 18:52

Emelec no soportó la presión de Palmeiras y perdió en Sao Paulo

El equipo guayaquileño cayó por 1-0 frente al vigente campeón continental, Palmeiras, con un gol de Danilo (74'). Con este resultado, Emelec se quedó con cinco puntos y, por el momento, continua en el segundo puesto del Grupo A de la Copa Libertadores.

Palmeiras vs Emelec

Rafael Navarro, de Palmeiras, disputa el balón con Joel Quintero, de Emelec, en el partido jugado en Sao Paulo, el 18 de mayo de 2022. - Foto: EFE

Emelec planteó un partido defensivo en Brasil y lo supo manejar a lo largo de 74 minutos. Los ecuatorianos se replegaron con orden en su campo y neutralizaron a los delanteros locales.

El equipo dirigido por Ismael Rescalvo decayó en su rendimiento en la segunda parte, en donde no tuvo la posesión de la pelota y cedió mucho terreno.

Por eso, Palmeiras adelantó sus líneas, se aprovechó del retroceso de su rival y abrió el marcador por medio del mediocampista brasileño Danilo.

A partir de ahí, el conjunto local controló las acciones del partido y tuvo un par de oportunidades para ampliar el marcador. Emelec también respondió y se acercó al área rival, pero sin efectividad.

Palmeiras ratificó su condición de favorito para llevarse el bicampeonato y alcanzó su quinta victoria consecutiva en la Libertadores. Por eso, ya clasificado a octavos de final, acumuló 15 puntos de 15 posibles.

Mientras que Emelec se quedó con cinco y se complicó en la Copa, ya que está solo uno por encima de Deportivo Táchira, que aún debe jugar por esta fecha ante Independiente Petrolero.

En la última jornada del Grupo A, Emelec recibirá a Independiente Petrolero y Palmeiras repetirá localía ante Táchira. Ambos partidos se jugarán el 24 de mayo, a las 19:30.