28 Sep 2020 - 11:42

Emilio Gómez, eliminado en la primera ronda del Roland Garros

Emilio Gómez Roland Garros

Emilio Gomez contra Lorenzo Sonego durante el partido de la primera ronda del Roland Garros en París, este lunes 28 de septiembre de 2020. - Foto: EFE.

Después de ganar la 'qualy' y acceder al cuadro principal del Roland Garros, el ecuatoriano enfrentó este lunes 28 de septiembre a Lorenzo Sonego. El italiano se impuso en cinco sets: 7-6, 3-6, 1-6, 7-6 y 3-6.

Emilio Gómez no pudo ganar en la primera ronda del torneo francés, luego de cuatro horas con siete minutos de competencia. Con esta derrota, el tenista ecuatoriano suma 10 puntos en el ranking ATP y 60.000 euros (USD 69.945,96) por su participación.

El guayaquileño tuvo una aceptable participación ante Sonego, quien actualmente es el número 46 del ranking ATP. Gómez ganó el primer set, pero luego el italiano se recuperó y ganó los dos siguientes. El cuarto set fue el más largo, duró 68 minutos, se lo llevó el ecuatoriano y forzó un quinto set, después de ganar el tie break.

En el quinto set, el italiano se impuso con facilidad y ganó el partido con el resultado de: 6-7, 6-3, 6-1, 6-7 y 6-3. Con eso, Lorenzo Sonego acumuló 70 puntos y además, por clasificar a la siguiente ronda del certamen, recibirá 84.000 euros (USD 97.924,34).

En el siguiente encuentro, el tenista italiano tendrá que enfrentarse al ganador de la llave entre el francés Gael Monfils y el kazajo Andrea Bublik.

Desde 2010 no se registraban tenistas ecuatorianos en un cuadro principal de Grand Slam. Nicolás Lapentti jugó el Roland Garros de ese año y perdió en primera ronda.

En este año, dos ecuatorianos clasificaron al torneo francés. Emilio Gómez en singles y Gonzalo Escobar actuará en dobles, quien hará pareja con el uruguayo Ariel Behar.