Lunes, 29 de abril de 2024

Daniela Romero

23 Ene 2024 - 19:56

Ecuador empata con Venezuela y sigue con la ilusión en el Preolímpico

La selección ecuatoriana empató 1-1 ante la selección de Venezuela en el segundo partido del Preolímpico y se mantiene como líder del Grupo A.

Autor: Daniela Romero

John Mercado, Yaimar Medina y Pedro Vite celebrando el gol del empate, 23 de enero de 2024. - Foto: AFP

Ecuador rescató un empate ante una dura selección venezolana que quería hacer respetar su condición de local. De hecho, los dueños de casa se pusieron pronto en ventaja, por intermedio de Kevin Kelsy, cuando apenas se jugaban 20 minutos.

Ese gol desacomodó al equipo ecuatoriano, que había mostrado un gran despliegue en su debut ante Colombia, pero que ante Venezuela le costó más de lo esperado. El primer tiempo terminó con el marcador a favor de la 'vinotinto'.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Miguel Bravo salieron con otra mentalidad. Los ataques y las presiones hacían que se sienta más cerca el grito de gol.

Las dos selecciones refrescaron sus líneas para encontrar efectividad y convertir en el arco contrario.  A los 70 minutos, el cambio que hizo el entrenador ecuatoriano, surtió efecto. Yaimar Medina, que recién había ingresado, marcó el gol del empate después de ejecutar un tiro libre.

Ecuador y Venezuela buscaron ponerse en ventaja, pero el partido terminó igualado a un gol. Con este resultado, la Tricolor se mantiene en el primer lugar del Grupo A, con cuatro puntos. Así está la tabla:

1. Ecuador 4 + 3
  2. Brasil 3 + 1
  3. Venezuela 2 + 0
  4. Bolivia 1 - 1
  5. Colombia 0 - 3

El viernes 26 de enero, Ecuador se enfrentará a Bolivia, a las 15:00 (hora del Ecuador). Mientras que Venezuela tendrá fecha de descanso para jugar ante Colombia, el lunes 29 de enero a las 18:00 (hora del Ecuador).

• 23/01/2024

7:54

Termina el partido

Ecuador y Venezuela empataron 1-1. Las selecciones se dividieron los puntos, Ecuador depende de si mismo para poder clasificar al cuadrangular definitivo.

7:29

¡Gol de Ecuador!

Tras ejecutar un tiro libre, Yaimar Medina marcó el gol del empate a los 70 minutos. El jugador se convierte, hasta el momento, en el goleador del torneo.

7:05

Inicia el segundo tiempo

Ecuador buscará marcar el gol del empate y también quedarse con los tres puntos. Las dos selecciones, hasta el momento, no han realizado motificaciones.

6:51

Termina el primer tiempo

Los dirigidos por Miguel Bravo buscaron marcar el gol del empate, pero las jugadas de peligro no fueron concretadas. Venezuela pudo anotar la segunda, la más clara fue de Jovanny García, pero remató desviado.

6:25

¡Gol de Venezuela!

Bryant Ortega levantó un buen centro para que Kevin Kelsy anote la primera del partido, de cabeza, a los 20 minutos.

6:00

Inicia el partido

Ecuador y Venezuela ya están jugando en el estadio Nacional Brígido Iriarte en el Preolímpico 2024.

5:16

Alineación Ecuador

Este es el 11 inicial de Ecuador para su partido ante Venezuela y buscarán sumar otros tres puntos en el torneo.