Domingo, 28 de abril de 2024

20 Mar 2024 - 21:08

¡Que viva el fútbol! Triunfazo de El Nacional ante Aucas en Chillogallo

El Nacional alcanzó su primer triunfo en la LigaPro ante Aucas (3-4), en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la Fecha 4 de la primera etapa. Fue un partido vibrante de inicio a fin.

El Nacional Aucas

Los jugadores de El Nacional festejan un gol ante Aucas, el 20 de marzo de 2024. - Foto: API

Garra, tenacidad y jerarquía. El Nacional jugó el mejor partido en lo que va del año y se llevó un triunfazo del Gonzalo Pozo Ripalda.

Los 'militares', que contaron con 13 futbolistas habilitados para este encuentro, manejaron el partido con inteligencia y mucho pragmatismo, algo que desacomodó a los rivales.

Y más allá de que empezaron perdiendo, nunca se desesperaron. Mantuvieron su impronta de juego y así remontaron el marcador.

Aucas se puso en ventaja a los 4', gracias a un gol del delantero colombiano Jean Carlos Blanco. Pero apenas cuatro minutos después, Antony Chere igualó para los 'militares'.

El partido fue intenso, frenético y con chances claras de lado y lado. Hasta que a los 29', Eddy Mejía amplió el marcador. Así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el mismo Blanco igualó las acciones. Pero El Nacional no se minimizó y se volvió a adelantar en el marcador por medio de Byron Palacios.

Los equipos no bajaron la intensidad y siguieron atacando. A los 81' llegó la cuarta del 'nacho' y a los 85', Blanco marcó el tercero en su cuenta personal. Primer 'hat-trick' en el fútbol ecuatoriano.

Así se cerró el mejor partido en lo que va de la LigaPro 2024. Con este resultado, El Nacional sumó sus primeros tres puntos. Mientras que Aucas, que estaba invicto, se quedó con nueve unidades.