Lunes, 29 de abril de 2024

16 Abr 2024 - 15:56

¡A la semifinal de la Champions League! Borussia Dortmund derrotó al Atlético Madrid

Borussia Dortmund se clasificó a la semifinal de la Champions League tras vencer 4-2 al Atlético Madrid por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

Jugadores del Borussia Dortmund celebrando gol, 16 de abril de 2024.

Jugadores del Borussia Dortmund celebrando gol, 16 de abril de 2024. - Foto: AFP

Un partido con muchas emociones. El Borussia Dortmund salió a buscar poder marcar y así estar cerca de la semifinal de la Champions League. A los 34 minutos Oblak no pudo con un remate de Julian Brandt y la serie estaba empatada.

A pesar de el Atlético Madrid trataba de llegar con jugadas de peligro, pero el Dortmund pudo ser más efectivo e Ian Maatsen logró marcar el 2-0 a los 39 minutos.

El Atlético Madrid realizó algunos cambios para el segundo tiempo y así poder conseguir el descuento. Con un gol encontro, Matt Hummels marcó el 2-1 a los 49 minutos.

Después, Atlético Madrid se presentó más ofensivo y Ángel Correa puso la del empate de volea. Eso no le impidió al equipo alemán para poder seguir atacando y acariciando la semifinal.

Niclas Fullkrug, de cabeza, adelantó la serie y en cuestión de tres minutos, con un remate de izquierda, Marcel Sabitzer puso el 4-2 y puso el ambiente de fiesta en el estadio Signal Iduna.

De esta manera, el Borussia Dortmund clasificó a la semifinal de la Champions League por primera vez desde 2023. La final de este torneo se jugará en Londres.