Jueves, 16 de mayo de 2024

2 Mar 2024 - 20:04

Emelec gana a Deportivo Cuenca con Facundo Castelli como figura

Emelec venció 2-1 a Deportivo Cuenca por la Fecha 1 de la primera etapa de la LigaPro, este sábado 2 de marzo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Facundo Castelli festeja su gol en el partido de Emelec ante Deportivo Cuenca, el 2 de marzo de 2024. - Foto: API

Emelec quiso olvidar las pésimas actuaciones que tuvo el año pasado y comenzó esta temporada con una merecida victoria ante Deportivo Cuenca.

El partido se llevó a cabo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en Cuenca, en una cancha que estuvo en mal estado y dificultó el juego de ambos equipos.

El equipo 'eléctrico' tuvo un difícil comienzo y buscó romper las líneas rivales por medio de pases por alto, ya que había sectores donde la pelota no rodaba.

Deportivo Cuenca aprovechó las complicaciones de su rival y llegó en varias ocasiones durante el primer tiempo, pero no logró concretar.

Deportivo Cuenca se enfrenta a Emelec en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, el 2 de marzo de 2024. API

Para la segunda parte, el director técnico colombiano Hernán Torres sacó a su compatriota Andrés Ricaurte, de mal desempeño, y lo reemplazó por Tommy Chamba. Este cambio le dio otro ritmo al 'Bombillo', que mejoró ampliamente su nivel.

Además, fue clave la presentación de Facundo Castelli, quien aportó con un gol y una asistencia a Marcelo Meli. El delantero argentino viene de una gran pretemporada y se proyecta como la figura del equipo.

Cuando parecía que Emelec se marchaba tranquilamente con la victoria, Esteban Dávila anotó para el Cuenca en los minutos de adición y animó a su equipo a buscar el empate.

Sin embargo, los 'eléctricos' aguantaron y se quedaron con una victoria que ilusiona a sus hinchas para esta nueva temporada.

Con este resultado, Emelec suma sus primeros tres puntos y se ubica en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la LigaPro, mientras que Deportivo Cuenca está en el puesto 14 sin unidades.

En la próxima fecha, Emelec recibirá a Mushuc Runa el viernes 8 de marzo a las 19:00 y Deportivo Cuenca visitará a Orense el domingo 10 de marzo a las 15:30.