Miércoles, 01 de mayo de 2024

20 Nov 2023 - 5:30

Ecuador cae ante Brasil y queda fuera del Mundial Sub 17

La selección ecuatoriana perdió por 1-3 ante Brasil en los octavos del final del Mundial Sub 17, este lunes 20 de noviembre de 2023.

Michael Bermúdez, en el partido de Ecuador ante Brasil por el Mundial Sub 17, el 20 de noviembre de 2023. - Foto: FEF

Ecuador había llegado con mucha ambición a este Mundial Sub 17. Luego de obtener el subcampeonato sudamericano, la Tri soñaba con una histórica actuación en Indonesia, sin embargo, no pudo ni meterse entre los ocho mejores.

Los dirigidos por Diego Martínez tuvieron una irregular actuación en este Mundial y no pudieron demostrar el mismo nivel que en el Sudamericano.

Ecuador se enfrentó a Brasil en los octavos de final y tuvo un buen comienzo del partido. Dominó la posesión y llegó en varias ocasiones al área contraria.

Sin embargo, la 'Canarinha' hizo mucho con poco y abrió el marcador a los 15 minutos, con un tanto de Estevao, la figura del encuentro.

La Tri consiguió reaccionar en el último minuto del primer tiempo. Tras un rebote en el área, Michael Bermúdez, el capitán ecuatoriano, empató el cotejo.

La segunda parte fue igualada y emocionante. Ambos equipos tuvieron claras ocasiones, la victoria y la clasificación estaban para cualquiera.

Pero la mala suerte fue fatal para los ecuatorianos. De un tiro libre que se desvió en la barrera y dejó sin reacción al portero Christian Loor, Estevao anotó el doblete.

Desesperados, los ecuatorianos subieron a buscar el empate y mandar el partido a la prórroga, pero no hubo cómo. Antes llegó el tercero de Brasil, al minuto 90 por parte de Luighi, que aseguró el triunfo para los campeones defensores.

Una lástima para esta generación tricolor, que llegó a Indonesia sin su máxima figura Kendry Páez, pero que se ilusionaba con llegar un poco más lejos.

Sin embargo, queda mucha carrera por delante para estas jóvenes promesas, que sueñan con ponerse la camiseta de la selección mayor y darle más alegrías a su país.