Martes, 30 de abril de 2024

13 Nov 2023 - 6:01

¡Sí se pudo! Ecuador alcanza una sufrida victoria ante Marruecos

La selección ecuatoriana de fútbol derrotó a Marruecos por 2-0, en el estadio Gelora Bung Tomo, por la Fecha 2 de la fase de grupos del Mundial Sub 17 de Indonesia. Los dos goles del partido los anotó Michael Bermúdez.

Ecuador Bermúdez Mundial Sub 17

Michael Bermúdez festeja su gol ante Marruecos, en el Mundial Sub 17, el 13 de noviembre de 2023. - Foto: FEF

Ecuador no hizo un buen partido en líneas generales. Al igual que en el debut ante Indonesia, fue impreciso y le costó generar volumen de juego, sobre todo de tres cuartos de cancha hacia adelante.

En el primer tiempo, la Tricolor se vio superado desde técnico y lo táctico. Fue Marruecos quien dominó las acciones y se aproximó con mayor peligro al área.

Mientras que Ecuador fue un equipo largo, sin transiciones y sin claridad en la mitad de la cancha. Le costó mucho asociarse y tener la pelota.

El ecuatoriano Elkin Ruiz disputa una pelota con un rival marroquí, en el Mundial Sub 17, el 13 de noviembre de 2023. FEF

Pero en la segunda mitad, los dirigidos por Diego Martínez mejoraron desde la actitud y lo posicional. Además, los africanos bajaron la intensidad y cedieron campo y balón.

El primer gol llegó a los 62 minutos, por medio de Michael Bermúdez, quien ejecutó con mucha autoridad un tiro penal.

A partir de allí, Ecuador neutralizó a Marruecos, mantuvo la pelota lo más lejos posible del arco de Christian Loor y no sufrió demasiado en defensa.

Y a los 92', la Tri se encontró con el tanto del triunfo gracias a un error garrafal de los africanos, que fue aprovechado por el mismo Bermúdez.

Con esta victoria, Ecuador sumó cuatro puntos más dos goles de diferencia, con lo cual superó a Marruecos y quedó como único líder del Grupo A del Mundial Sub 17.

El equipo de Diego Martínez cerrará su participación en la fase de grupos enfrentando a Panamá, el jueves 16 de noviembre, desde las 07:00 (hora de Ecuador).