Lunes, 17 de junio de 2024

24 May 2024 - 20:56

Pedro Ortiz y un autogol de Imbabura rescataron a un Emelec sin ideas

Emelec, gracias a un autogol de Edilson Cabeza, arrebató el triunfo a Imbabura por la Fecha 14 de LigaPro. Una vez más, el arquero Pedro Ortiz fue el salvador de la noche.

Imbabura recibe a Emelec por la Fecha 14 de la LigaPro, este 24 de mayo de 2024. - Foto: API

Emelec, en otro partido sin ideas, se llevó la victoria 1-2 ante Imbabura gracias a un autogol en la segunda mitad que los rescató de la embestida de los locales.

Ya sin posibilidades de pelear la primera etapa del certamen local, el ‘bombillo’ necesitaba de un triunfo que levante el ánimo tras la derrota con Macará y el empate con Liga de Quito.

Y el panorama parecía favorecerles de arranque, cuando concretaron la primera tras una contra muy bien ejecutada, que Rodrigo Rivero intercambió por gol.

Sin embargo, los dirigidos por Joe Armas despertaron tras el ‘golpe’ y se inclinaron al ataque. Hasta que a los 19’, Leandro Pantoja consiguió la igualdad con un remate de cabeza.

Previo al entretiempo, los locales pudieron incluso remontar el marcador, pero como es costumbre, Pedro Ortiz se convirtió en salvador.

El complemento presentó a un Imbabura intenso que arrinconó a los ‘azules’, pero por más intentos que tuvieron, no supieron doblegar a Ortiz nuevamente.

Cuando el domino era absoluto, el defensor Edilson Cabeza marcó un autogol insólito, para dar la ventaja a la visita. 1-2 a favor Emelec, sin haber llegado al arco en la segunda mitad.

Emelec tendrá que recibirá a Libertad en la última jornada de la primera etapa. Imbabura visitará a Aucas.