Jueves, 02 de mayo de 2024

29 Feb 2024 - 21:53

Fluminense se venga de Liga y se corona campeón de la Recopa

Liga de Quito perdió ante Fluminense en el Maracaná y los brasileños se consagraron campeones de la Recopa Sudamericana, este jueves 29 de febrero de 2024.

Jhon Arias celebra el gol de Fluminense en la Recopa, ante Liga de Quito, el 29 de febrero de 2024. - Foto: EFE

Liga Deportiva Universitaria se quedó a un paso de una nueva gloria. El equipo 'albo' venció 1-0 en la final de ida en Quito, pero Fluminense remontó con un 2-0 en Río de Janeiro y se coronó campeón de la Recopa.

Durante el primer tiempo, el conjunto dirigido por Josep Alcácer se replegó cerca de su área y fue ordenado y compacto en defensa. Este planteamiento complicó a Fluminense, que tuvo la posesión del balón, pero no encontró espacios para atacar.

Aún así, los brasileños tuvieron algunas ocasiones claras de gol, que fueron detenidas por Alexander Domínguez. El arquero, que atajó cuatro disparos, fue la figura de la 'U' en esta primera parte.

En el segundo tiempo, Fluminense comenzó a desesperarse, porque no encontraba la forma de romper el candado defensivo de Liga.

Sin embargo, fue aquí donde apareció la experiencia del director técnico Fernando Diniz, uno de los mejores entrenadores del continente. El brasileño ordenó los ingresos de Marcelo, Renato Augusto y Douglas Costa, y estas sustituciones cambiaron el partido.

El 'Flu' fue un equipo diferente en los últimos 15 minutos y logró la remontada gracias a dos goles del colombiano Jhon Arias, el primero de un potente cabezazo y el segundo por medio de un penal.

De esta manera, Fluminense logró vengarse de Liga de Quito. Los brasileños, que habían perdido las finales de la Libertadores 2008 y la Sudamericana 2009, por fin le ganaron una final a los 'albos'.

Revise las incidencias del encuentro:

• 29/02/2024

9:52

El campeón levanta la copa

Felipe Melo, capitán de Fluminense, levanta el trofeo de la Recopa Sudamericana y los brasileños festejan en el Maracaná.

9:19

¡Gol de Fluminense!

Con un gol de penal, Jhon Arias marca el segundo de Fluminense. Los brasileños están a minutos de coronarse campeones de la Recopa.

9:09

¡Roja para Fluminense!

John Kennedy pisó a Óscar Zambrano y fue expulsado. Fluminense se queda con 10 jugadores.

9:06

Con un potente cabezazo, Jhon Arias pone el 1-0 para Fluminense y empata el marcador global. Con este resultado, la Recopa se dirige a los alargues.

8:57

¿Fue penal?

José 'Choclo' Quintero le dio un codazo en el cuello a Ganso en el borde del área, pero ni el árbitro central ni el VAR decidieron cobrar algo.

8:41

¡Casi golazo de 'Keki'!

El capitán de Liga, Ezequiel Piovi, se mandó una increíble jugada individual que casi culmina en un golazo para la 'U'.

8:35

¡Inicia el segundo tiempo!

Liga de Quito no tiene cambios para la segunda parte, mientras que, en Fluminense, el capitán Felipe Melo deja la cancha y es reemplazado por el delantero John Kennedy.

8:19

¡Fin de la primera parte!

Liga de Quito empata sin goles ante Fluminense al término del primer tiempo. Con este resultado, los 'albos' se están coronando campeones de la Recopa Sudamericana.

8:07

Sigue aguantando Liga

Fluminense continúa acechando el área de Liga. El argentino Germán Cano remató con poco ángulo, pero nuevamente atajó Alexander Domínguez.

7:47

¡Atajó 'Dida'!

Fluminense domina por completo el balón, mientras que Liga se mantiene replegado alrededor de su área. Alexander Domínguez salvó una ocasión clara de los brasileños.

7:29

¡Comenzó el partido!
    Los jugadores titulares de Liga de Quito para la Recopa Sudamericana.

Los jugadores titulares de Liga de Quito para la Recopa Sudamericana. LDU Oficial

Liga de Quito y Fluminense se enfrentan en el Maracaná. El equipo 'albo' será campeón si gana o empata este partido.

7:17

Últimos movimientos
    Jan Hurtado y Ricardo Adé, de Liga de Quito, calientan en el Maracaná.

Jan Hurtado y Ricardo Adé, de Liga de Quito, calientan en el Maracaná. Joaquín Ruales

Los futbolistas realizan sus últimos trabajos de calentamiento, antes de regresar a los vestuarios. Está por comenzar la Recopa entre Liga y Fluminense.

6:55

Calientan los arqueros
    Los arqueros de Liga de Quito calientan previo a la Recopa.

Los arqueros de Liga de Quito calientan previo a la Recopa. Joaquín Ruales

Los porteros Alexander Domínguez y Gonzalo Valle calientan en el césped del estadio Maracaná.

6:13

Alineación oficial de Liga de Quito
    El camerino de Liga de Quito en el Maracaná.

El camerino de Liga de Quito en el Maracaná. LDU Oficial

Esta es la alineación de Liga de Quito ante Fluminense por la final de vuelta de la Recopa:

Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina, Leonel Quiñónez; Óscar Zambrano, Ezequiel Piovi, Jefferson Valverde, Luis Estupiñán, Sebastián González; Jan Hurtado.

6:03

El Rey de Copas está en el Maracaná
    Los jugadores de Liga de Quito arriban al estadio Maracaná.

Los jugadores de Liga de Quito arriban al estadio Maracaná. LDU Oficial

Los jugadores de Liga de Quito ya pisan el césped del estadio Maracaná. Fue en este mítico escenario donde los 'albos' ganaron la Copa Libertadores de 2008 y la Copa Sudamericana de 2009.

5:46

Las medallas y placas de los finalistas
    El balón, las medallas y las placas de la Recopa Sudamericana.

El balón, las medallas y las placas de la Recopa Sudamericana. Conmebol

Estas son las medallas, de oro para el campeón y de plata para el subcampeón, de la Recopa Sudamericana. Además, estas son las placas con los nombres de los finalistas, la del campeón se inscribirá en el trofeo.

5:11

El 'profe' está convencido

Previo a la final de vuelta de la Recopa, el director técnico de Liga, Josep Alcácer, acepta que se enfrentarán a un duro rival, pero está convencido en el esfuerzo y el trabajo de sus jugadores.

4:38

Salió el bus de Liga

El bus que lleva a Liga de Quito salió del hotel y se dirige al estadio Maracaná. Por el tráfico, se calcula que será un trayecto de una hora.

4:35

¡Listos para la final!
    El plantel de Liga de Quito, en el complejo de Flamengo.

El plantel de Liga de Quito, en el complejo de Flamengo. LDU Oficial

Liga de Quito realizó su último entrenamiento en el complejo de Flamengo. Los 'albos' se preparan para darle una nueva final continental.

4:29

Así está el ambiente en Río de Janeiro

Los hinchas de Liga, emocionados por una nueva final de su equipo, se reúnen en Río de Janeiro y cantan las barras del club 'albo'.